班规的内容可以有哪些?

帐号已注销

班   规

一、文明礼仪

1、男生不留长发,中分发,前不挡眉、旁不遮耳、后不扫领。如长发超过相关要求的标准,要及时修剪,否则将通知家长领其修剪;

2、衣服穿戴整齐,不带饰物,不穿奇装异服;

3、男生、女生不能染发,如有发现必须马上染黑;

4、见到老师和学校领导、客人要有礼貌并问“老师好”,进教室喊“报告”;

5、语言要文明,不能讲粗话、脏话;

6、尊重他人,团结同学,热心帮助他人,不出现打骂侮辱同学的行为。

二、考勤制度

1、珍惜学习时间,早读课和下午上课,提前5分钟到教室;

2、课间和上课之间不允许迟到,如确实有特殊情况必须向班主任请假;(不能经常以上厕所作为借口而迟到)

3、每天按时到校,如在学校遇到有事或生病,必须向班主任书面请假,经批准后方可离校遇到在家时,请假必须由家长签字或电话,才可以不来校;课间中途请假必须经任课老师的同意,并告知纪律委员登记。

三、班级纪律

1、上课过程中(包括自习课)要保持安静,专心听讲。不要出现以下与课堂不和谐的现象:说话;睡觉;看课外读物(任课老师同意情况除外);下座位乱走动;做其他作业(任课老师同意情况除外);听音响设备;玩游戏机;做小动作、打闹,随意进出教室等;若出现上述行为,视情节严重,分别接受警告、向班主任写书面检查、向全班同学做书面检讨、一定量的运动、叫家长直至送由政教处处理,在接受上述处理的同时,需要将班规背诵一遍并没收相关作案工具。

2、课堂上必须尊重老师,不得出现故意顶撞老师、打断老师讲课、不接受老师的批评等不尊重老师的行为;若出现上述行为,需对老师进行当面道歉,并将班规背诵一遍。若情节严重,直接送政教处处理。

3、作业必须独立完成,不能抄别人作业,也不能把作业给别人抄,早晨来学校不得补写昨天的作业,各类考试不得出现舞弊的现象;若发现上述行为,直接抄书并背诵班规班约。

4、不得进入网吧、游戏室、桌球室、茶座等其他各类不合适的娱乐场所;从健康和成长的角度出发;做到不吸烟、不喝酒;不听、不看不健康的书刊和相关音响制品;若出现上述行为,参考一。

5、同学直接要互相尊重、团结,不要出现打骂现象,出现矛盾要采取正确合理的解决办法,如遇到不可调节的问题和矛盾,要及时告知班主任,当班主任不在时,要及时告知任课老师请求帮助;

6、要爱护校舍和教室的一切公物,不能随意毁坏,违者,将严厉批评并且做出相应的赔偿。

7、上操、参加升旗仪式穿校服,队伍整齐肃立,行注目礼,不随便说话、打闹、推搡,体育委员按学校安排的顺序带入和带回队伍。参加集会以及到实验室、阅览室、微机室、音乐教室等上课时必须在楼前整好队伍,有秩序地带入和带回,行进过程中保持安静。

8、在校午休同学必须在午休期间保持安静,不随便外出,有事请假。

9、保持教室内的整洁,不乱扔杂物。若破坏教室卫生,需多打扫一次卫生。发现一次,增加一次。

10、班委成员要带头遵守,若违反,加重处罚。