护理研究对促进护理学科发展的作用和意义?

当代教育科技知识库

护理工作是神圣而美好的,护理工作的神圣在于她为人类的健康事业尽人道主义义务。护士以奉献为天职,护士在用自己的智慧与双手帮助一个人减少痛苦。

获得生命的延续或健康的同时,也给一家人带来幸福和快乐,所以护士工作的好坏,直接影响着千家万户的快乐、安康。

护理级别:

一级护理病人病情危重,需绝对卧床休息。如大手术后、休克、昏迷、瘫痪等。

1、15~30分钟巡视一次病人,观察病情。

2、制定护理计划,及时准确地填写特护记录单。

3、做好基础护理,严防并发症,满足病人身心需要。

二级护理病人病情较重,生活不能自理。如大手术后病情稳定者等。