电子商务和移动电子商务的区别是什么?

小青青聊民生

电子商务和移动商务区别在于使用的终端设备不同。

电子商务使用个人电脑和互联网的结合。移动商务是手机、个人笔记本电脑等移动终端通信技术的结合。电子商务和移动商务给我们带来了不同的服务,但都给电子商务行业的发展带来了便利。

原理

新三代的移动商务系统采用了基于SOA架构的webservice、智能移动终端和移动VPN技术相结合的第三代移动访问和处理技术,使得系统的安全性和交互能力有了极大的提高。

第三代移动商务系统同时融合了3G移动技术、智能移动终端、VPN、数据库同步、身份认证及Web service等多种移动通信、信息处理和计算机网络的最新前沿技术,以专网和无线通信技术为依托,为电子商务人员提供了一种安全、快速的现代化移动商务办公机制。