苹果手机电池一夜掉50%?

兄弟连田心9号

IPHONE待机一晚上掉电50%,是由于气温过低。严重的低温情况下,手机甚至会出现无法充满电,待机一晚上掉电50%的现象。

智能手机都是使用的锂电池。锂电池的正负极之间是电解液。手机使用过程中,电池要放电,负极通过化学反应析出锂离子,并通过电介质运动到正极,锂离子活动的过程中,产生电子运动,从而产生电流。

在低温环境下,化学反应速度变慢,电解液阻值变大,锂离子穿越性能变差,活性降低,放电的电流变小,导致电池的可用容量降低。锂电池在低温下耗电快的本质,是由于锂电池本身的电池容量降低了。

扩展资料

为了避免低温的电池故障情况,在低温环境下,最好不要长时间使用手机,外出时要将手机放置于口袋、包等保温的地方,也可以给手机买一个厚点的手机套保暖。

其实,比起低温,更严重的是冷凝水。从寒冷的室外回到室内,室内温暖的空气遇冷发生凝结,手机上就会产生水汽。如果水汽进入主板,手机就会受潮,出现死机或者无法开机。因此,在温差较大的情况下,避免手机暴露在外,如果非要通话,可以插上耳机。

养安彤V0

手机充满电,如果一夜就掉50%的电当然不正常了,可能是你手机后台运行程序太多或者是你的手机用了好几年了,现在电池已经不耐用了。
百度网友049ca1d

如果这个手机能一晚上掉50%的电,那就说明你该换个电池了,它的电池健康程度应该不会很高。
百度网友892f9fc
如果是苹果手机电池一夜就掉到50%,那么就不要再去使用了,因为确实没办法使用下去
一只小dai鱼
手机用的时间久了多少都会出现电量使用时间缩短问题,建议在睡觉的时候把网断了,既可以省电,也可以减少手机后台软件的使用