如何降低论文的重复率?

PaperTime
大段化小
把大段落划分成小段落,这样论文查重系统在进行对比时,我们大段“引用”的文章内容,实际上重复率就会比较高。
句式转换
句式转换我们也可以理解为“改写”,就是把重复语句的句式转换成另一种说法,或者加一些解释性的扩充进行修改。之后再把这些内容进行组合,那么就变成了自己的原创内容了。
当删则删
在不影响核心内容的情况下,可以适当删减一些不重要的内容,或者使用自己的语言进行表达,这也是有效降低论文重复率的方法。
灵活转换
如果论文字数已经充足,那么可以将文字转换为图表,毕竟图表的表现力也是强于文字的。还可以将表格横向显示的格式变成竖式显示,都可以降低查重率。
商叶枫

1、修改关键词:

如专有名词,可以将其中英文名称都写上去,或加上这个专有名词的解释。

2、尽量将“引用”改为“复述”:

将“引用”改为“复述”时并不需要完完全全字句对应,应避免冗长的表达,只需把原作者最核心本质的信息和观点转达清楚。

3、转换说法:

第一次查重之后,修改文字标红部分时将句子的语序颠倒。参考“四”变原则:复杂变简单、正话反说、主动变被动、简单变复杂。

4、短句变长句:

重复的短句是无法进行修改的,所以要尽可能丰富句子。

长句是指结构复杂、词语较多的句子;短句是指结构简单、词语较少的句子。

长句改为短句主要有两种办法:

一是将长句中能抽出来的较庞大的修饰限制成分抽出来,改成分句或单独成句,不能抽出来的修饰限制成分与句子主干另成一句;
二是把联合成分拆开,重复跟联合成份直接相配的成份,形成排比句式。

(短句变长句先找出短句中的中心主语、中心谓语及宾语为主干,把其他短句变成修饰成分,增删个别语词,调整句子内部结构,使之连贯、通畅。)
jessiejxh

降低论文的重复率,可以结合一些应用的内容,按照自己所理解的方式,将这些表述的意思进整理,可以在一定程度上降低查重率
冠清祎Rw
如何降低论文的重复率这种情况就是肯定就是要靠你自己呀,你自己如果说都是你自己写的,那么重复率他肯定就是比较低,但是如果说你自己的话,然后也没有都是网上抄的,那肯定重复率就高。
司马贺楼05

如何降低论文的重复率定要写进去自己所做的事情和实验中遇到事情和解决的方法。一样的题目也所欲事情和解决方法不一样的。