找两个电影,日本恐怖片,至少快十年前看过的,想不起名字

找两个以前看过的电影,但不记得名字了,头一个大概是,几个小孩在旧学校里捉迷藏,这个学校好像离海很近,然后发生了海啸,因为大家都躲起来了,所以只有捉人的那个发现了然后自己跑... 找两个以前看过的电影,但不记得名字了,头一个大概是,几个小孩在旧学校里捉迷藏,这个学校好像离海很近,然后发生了海啸,因为大家都躲起来了,所以只有捉人的那个发现了然后自己跑走了,后面的我没怎么看,好像是那个小孩长大后又回来了,然后发生了一些怪事,其中有一幕是,在海上出现了一个列车,带走了一个人,然后又消失在海上,还一幕是一人往水里看,突然出现个手把他拉下去,好像是这样的

第二个也是一个学校,学校顶楼有个大钟,好像走到几时几分时会出现怪事,但就是一秒的时间,然后有个学生去玩,不小心把鞋卡里面了,正好停在那个时间,电影里有人头犬出现,就记得这些了,有知道的请把电影名告诉我,谢谢
gaosanweiwei
第一个故事是日本恐怖片《学校怪谈》,又叫《学校有鬼》,在土豆网里搜“学校有鬼”能查到1—4部
《学校怪谈》基本上是以与校园有关的人物及场景为背景,由一个个短小精炼让人惊栗的灵异故事所组成。不过它的涉及面远远超出了学校范围,延展至日常,渲染出介乎真假之间、光怪陆离、恐怖猎奇的鬼魅世界。 书中不乏不堪受欺凌、又害怕父母责骂而不能不到学校、蜷缩在鞋柜中、心态扭曲的学生,续而幻化成伺机享食人肉的怪物;由被排斥对象到自我保护模式向**的杀戮使者过渡;由强势到弱势的立场逆转等等,作者莫衷一是地灌输不同地恐怖理念,令人叹为观止。 第二个故事就记不清了