灵活用工有哪些优势?

金钱买五金装7

灵活用工有哪些优势?

灵活用工我们可以简单地理解就是传统的全日制劳动合同用工以外的其他所有的用工形式,我们可以把他们都指为灵活用工。

一般来讲灵活用工在公司的非核心岗位等会用得比较多。灵活用工的形式比如说非全日制劳动合同、劳务派遣、外包、内包、众包等等,其中众包也有很多人把它叫作自由职业者。

灵活用工它有非常大的价值,是一种创新式的用工关系,它在生产力以及在成本方面有很大的价值。

灵活用工

传统用工的用工成本在增长,灵活用工的成本则是在大幅度降低。我们从三个角度来解读一下,第一个是个税优惠,以自由职业者为例,根据最近的个税法修改,对于经营所得并不要求你是个体工商户,经营所得从它的税率上来讲跟工资薪金所得以及劳务报酬所得几乎是一样的。但是,它有个很大的区别,就是它可以抵扣成本,我收入一万块钱,你收一万块钱,但是我的一万块钱可能有八千块是成本,那么我只用两千块钱去交税,所以它的税会低很多。

第二个可以自主缴纳社保公积金,灵活用工如果你成立了个体工商户,那么你可以交也可以不缴,如果你缴纳,你可以自由地选择任何的一个基数,如果你没有成立个体工商户,你可以采取一种临时从事经营方式来合作,那么你应该说是不需要缴纳社保公积金的。

第三个注册要求放松,以前灵活用工这个政策比较局限于你成立一个个体工商户,现在很多地区出台了一些政策允许这种临时从事经营行为的个人按照经营所得去缴纳个税,以及办理各项手续。所以,让这种灵活用工的人员范围大规模地扩大,这三点导致灵活用工的成本大幅度降低。

希望我的答案能够解答你的疑惑!

微联财税
  优势1:简化雇佣关系
  简单化雇佣关系是灵活用工方式的优点之一。企业与职工变成简易又灵敏的合作关系,摆脱了传统式用工的局限性,用工不会再受时间区域的限定,企业聘请和本人择业都更为自由,本人可以非常好地均衡工作与生活。
  优势2:增加用工渠道
  灵活用工摆脱传统用工方式的单一性,填补了传统用工的缺陷,让用工市场的形式更加丰富多样,为提供了公司更多的用工形式选择以及拓展了人才的选择渠道。
  优势3:用工模式灵活
  灵活用工对于企业而言,用工具有很强的灵活性。业务多了,可以多用人,业务少了,可以少用人,减少波动化用工的影响。而且员工的解约非常便捷,无需支付补偿,季节性用工的企业都适用这一用工模式。
  优势4:节省劳动成本
  多维度节省成本是企业转型灵活用工模式的最显著优势,节约的成本包含:个人社保、个人公积金、残保金、代缴个人所得税、辞退经济补偿等用工开支以及员工的招骋、学习培训、管理方法等用工成本。
  优势5:降低用工风险
  企业转型灵活用工后可减少招骋周期,也是有充足的时间段来确定员工是不是符合岗位的任职要求,提升优秀人才保存率和人岗匹配率,降低用工出错产生的隐性风险和成本费。与此同时,公司辞退职工不用付款赔付,合理降低用工风险。
  优势6:升级人资管理
  在人力资源管理方面,灵活用工也具有积极作用。提高员工的招聘、考核、管理、沟通等方面的效率,还可有效增加人岗匹配度和人才保留率,降低用工风险,加速人力资源管理的优化升级。
  优势7:优化税收成本
  企业通过灵活用工平台的解决方案完成用工转型,可解决困扰多时的支出无票、企业税负过高以及个人所得税偏高问题,实现企业与员工共赢。
  优势8:促使企业升级
  从企业发展角度来说,创新能力是企业最应该注重和发展的。新型灵活用工模式为企业注入了无限可能的潜力,有助于企业完成自我成长,实现企业升级。
比安财穗

近年来很多企业将要实现降本增效的目标,获得更高质量的发展,都会采用这种用工方式。然而企业想要灵活用工,往往都会借助一个好的灵活用工平台。据了解比安财穗是一家监管部门认可的合规、专业平台,跨省标准直营园区,拥有庞大的科技团队,高级财税专家提供稳定支持,技术过硬的智能化灵活用工结算系统,财税结算管理满足企业与个人的一切要求。

比安财穗灵活用工平台主要有以下优势:

1、降低成本

传统用工模式用人的成本很高,招聘、培训、管理、离职等都需要成本,而灵活用工的不需要固定的人力成本。

2、提高灵活度

比如淡季可以少一些人,旺季可以多一些人,随时可调整。灵活用工能有效满足业务季节性波动需求。

3、提高效率

灵活用工没有传统用工的“坐班”时间,企业按个人工作的成果支付相应报酬即可,简单直接,非常高效。

4、避免就业风险

传统用工企业要跟个人签订劳动或者劳务合同,需要承担相应的劳动或者劳务的风险,但灵活用工,个人跟企业没有直接关系,而是直接与灵活用工平台签订合同,企业将风险转移到灵活用工平台,节约管理成本同时规避用工风险。

5、提高组织战略的灵活性

企业面对一些调整业务配置和组织架构的情况时,能够使公司快速有效地完成整合,避免许多不必要的程序和法律规定上的阻碍。

6、帮助企业留人

无论是劳动还是劳务关系,企业都要缴纳不少的个税,对企业来说是一笔不低的成本,对个人来说到手的钱也少了。而灵活用工按生产经营给个人缴税,并能将个税核定,企业成本低,个人到手钱也多了,“离职”率自然也低了。

匿名用户

  灵活用工大热并成为人力资源行业用人未来发展趋势的原因无非有以下几点原因:
  保持竞争力。首先,灵活的就业可以使公司的成本控制目标更加明显。一旦采用了灵活的就业方式,公司人工成本增加控制目标的范围也很明确。
  第二,灵活就业可以节省固定的人力资本。由于劳动力模块和成本是可预测的,因此该领域的人力资本是显而易见的。
  第三,灵活的就业可以有效地满足业务需求的季节性波动。诸如一些公司,其主要生产方法是季节性订单,因此必然会受到时间波动的影响。这很大程度上与最大限度地利用公司成本和资源有关,尤其是在当今裁员困难的情况下。在这种情况下,这是企业在招聘或使用员工时必须考虑的重要因素,因此选择灵活的就业方式已成为解决问题的有效方法。
  最后,灵活的就业可以增加组织策略的灵活性和高性能。特别是,当企业面临调整业务配置和组织结构的情况时,它们可以使公司快速有效地完成集成,从而避免了许多不必要的程序以及法律和法规上的障碍。
  短期工、学生工、小时工、季节工等这些企业不需要缴纳社会保险的用工形式,企业可以采取雇主责任险的方式防止他们的用工风险。
儒雅的GamuSik
对于企业而言:
1)社保入税后,人力成本和管理成本大幅上升,灵活用工一定程度上避免了社保稽查、公积金补缴、劳动争议等风险
2)节约招聘、人工支出等成本,缩短招聘周期,可以缓解季节性企业人力不足挑战;
对于个人而言:
1)提供更多就业机会,同时也带给个人更多自主选择工作的权利,通过可靠稳定的灵活用工平台,可以获取有保障的临时性工作机会;
2)个人可以合理利用碎片化时间,将个人兴趣和专业做到无缝衔接,灵活性和自主性实现了最大化。
贤牛,垂直IT后市场领域,为IT运维企业和IT工程师搭建桥梁,通过旗下人力云平台提供企业级SaaS服务,为企业和个人提供更合规、安全、可靠的灵活用工服务!