非常要好的高中同学,大学时期不在一个学校了,友谊还能走到最后吗?

梦长科普小屋

很多人在面临上大学的时候都会遇到这样一种情况。所以在这个时候,个人的抉择就显得尤为重要。如果说想要维持这一段珍贵的友情,那么就应该和自己的好朋友在日常生活当中多沟通。如果说随着社团活动增多以及大学里面的竞赛学习任务也越来越繁重,你和你朋友之间的交谈变得越来越少,就很有可能会导致你们的关系渐行渐远。大学生活一定是非常丰富多彩的,在大学里面遇到了更好的朋友就很容易导致自己和以前的朋友关系不再那么密切,这都是一件非常正常的现象。

如果对于每个人来说,对于每段感情都非常的珍惜并且不想失去,就很有可能会对自身造成一种困扰。随着我们年龄的增长,我们应该也会发现并不是所有人都能够在我们的人生当中有一席之地,很多人出现在我们的生活当中也仅仅只是为了陪我们度过一段时间而已,等到我们的年龄到了另外一个阶段的时候就会不断的有更多更好的人出现,这样子才能够让我们在这个世界上接触更多,学习更多。这样一想就能够让我们的心情变得好起来,因为对于任何一个人而言,一段美好的友谊是不能够轻易放弃的,但是我们在面对它渐渐消失的时候,能做的也只有笑着挥手再见。

每个人在我们的生活当中扮演的都是不同的角色,这些人物的出现只会让我们的生活经历变得越来越丰富多彩,也能够在一定程度上让我们学习到更多的人生真谛。在这个过程当中,我们要做的就是坦然的去面对失去,而不是一味地进行怀念。否则的话,我们将会困在回忆当中,对我们自身造成非常严重的困扰。只要我们能够从这段关系当中学到很多东西,并且得到提升和成长,那么这段关系就不算是完全不存在的。在某种意义上来说,它一直存在于我们的内心深处。

最后,希望每个人在面对这个问题的时候都能够去坦然的面对。不管以后是否能和自己的好朋友维持这段美好的友谊,我们都应该珍惜现在,并且不要为这种事情杞人忧天。想要维持友谊就应该为之付出努力,不仅仅是爱情,最好的友谊也应该是双向奔赴。

天天看娱

先说答案,两个人到最后肯定会越走越远。即便你们在高中时候关系如何要好,但只要上了大学,而且两个人不在一个学校读书,那么假以时日彼此感情就会慢慢变淡。这里有两个原因,分别是主观上的和客观上的。主观上由于彼此现在已经见不到面,只能通过电话或者视频联系,而且这种频次还非常低,那么即便是再深厚的友情也敌不过物理距离的分隔。而客观原因就是外界因素了,我们不在同一个地方上学,每个人有自己的新生活,这里包含全新环境,新同学,新朋友,甚至新爱好。社交关系和兴趣内容全部都被重新洗牌,性格和情感也会发生变化,这时和老朋友疏远其实是比较正常的。

第一,物理距离决定情感距离

每个人都更喜欢看得见,摸得着的东西,这是一种非常现实的心理。而在交朋友这件事上也是如此,只有亲身去接触彼此,两个人进行见面,对话,以及身体触碰,感情才能产生深度交流,而友谊也就是在此过程中慢慢产生。而物理距离显然就是阻隔了这个过程,我们看不到对方,听不到他的声音,更别提去握手和拥抱了。情感交流无法顺利进行下去,即便可以通过视频对话聊天,但是这种方式效率非常地下,难以给到你我在现实世界中接触的那种真实感,而且大家也不可能天天去给朋友打电话,所以感情无法升温就会慢慢地变得冷淡了。

第二,新的环境转移了大家的注意力

以前大家在同一所高中上学,平时有很多共同话题,在社交网络上也有交叉部分,这让彼此联系更加紧密,也就进一步加深了朋友之间的感情。比如平时可以聊学校的趣事,比如某某老师,或者即将到来的考试,还有可以跟其它认识的朋友一起玩。但是一旦大家上了不同大学,那么在生活的十字路口上大家就已经分道扬镳了。

各自生活在截然不同的环境里,大家也交了新的朋友,有新的社交关系,注意力自然就会从老同学身上转移到现在的人身上。其次大家话题变少也是一个重要原因,每次好不容易打个电话结果说了两句就不知道该说什么了,这样大家自然而然联系就会变得更少了。久而久之,曾经非常要好的朋友就会变成如同路人一般生疏。

BAT谁主沉浮

友谊不能走到最后,因为距离会造成感情的疏远,久而久之友谊就会破裂。
情感小柒柒
可以的,高中的友谊可以走到最后,虽然两个人不能经常见面,但是可以经常发消息聊天,交流彼此的生活,还能让友谊延续下去,
花花就是我a

其实也是能够走到最后的,只要两个人用心的去经营感情。