晚上睡觉的时候耳鸣怎么回事啊?

厹专8H

很多人晚上睡觉的时候,经常会觉得自己耳朵里面不舒服有一些耳鸣的情况出现,长期有这种鸣音的话,会影响到自己的睡眠,长期有这样的情况出现,经常会导致自己睡眠不好,白天就会没有精神,晚上睡觉耳鸣是怎么回事?接下来跟大家分享下我的看法。

晚上睡觉耳鸣是怎么回事?

年轻人的耳鸣大多是由于精神紧张,疲劳和一些不良习惯而引起的。当长期处于精神高度紧张和在身体疲劳状态时容易产生耳鸣,吸烟、喝酒和咖啡因会使体内血氧下降,导致耳鸣。因此要注意休息,改掉不良习惯。

晚上睡觉耳鸣是怎么回事?

 老年人耳鸣是一个自然的生理过程,随着年龄的增长,到了老年时期,身体的各个器官的开始衰退,听力越来越差也是必然的。老年人耳鸣还有可能是因为长时间在噪音的环境中生活,导致耳内血氧减少,产生耳鸣。

晚上睡觉耳鸣是怎么回事?

耳鸣的人应多吃含铁丰富的食物,缺铁易使红细胞变硬,运输氧的能力降低,耳部养分供给不足,可使听觉细胞功能受损。常吃有活血作用的食物,改善血液黏稠度,有利于保持耳部小血管的正常微循环。

晚上睡觉耳鸣是怎么回事?

注意事项

平时要保持心态平和,饮食戒烟戒酒,少饮浓茶、咖啡、可可,少吃油腻辛辣的食物,多吃海制品。不可随意用药,避免使用耳毒性药物,加重症状。如果是持续性耳鸣,尤其是伴有耳聋、眩晕、头痛、记忆力减退,听力下降、心烦等症状,则要提高警惕,尽早就医。
帐号已注销
耳鸣的原因很多,如劳累,熬夜,颈椎,中耳炎等神经衰弱,高血压都会造成的,合理的检查治疗,对症治疗,劳逸结合。存在这样的情况考虑需要调整好自己的状态,平时需要有意识自我调理,这样的情况在医生的指导下进行神经修复治理可以慢慢恢复正常的,只是平时注意保持放松的心态即可。
舶浊偎5Y

原因不明的耳鸣在人群中的发生率为10%~14%。
病因
1.听觉系统疾病
(1)外耳 外耳道耵聍栓塞、肿物或异物。
(2)中耳 各种中耳炎、耳硬化症。
(3)内耳 梅尼埃病、突发性聋、外伤、噪声性聋、老年性聋等。
2.全身性疾病
(1)心脑血管疾病 高血压、高血脂、动脉硬化、低血压等。
(2)自主神经功能紊乱 精神紧张、抑郁等。
(3)内分泌疾病 甲状腺功能异常、糖尿病等。
(4)其他 神经退行性变(如脱髓鞘性疾病)、炎症(病毒感染)、外伤、药物中毒、颈椎病、颞颌关节性疾病或咬合不良等。
症状与诊断
典型症状
无相应的外界声源或电刺激,而主观上在耳内或颅内有声音感觉。
其他症状
可伴听力下降,长期耳鸣患者有烦躁、焦虑、紧张、害怕或抑郁情绪。
诊断依据
根据病史,进行耳部及全身临床检查,或结合纯音测听、声阻抗测听、耳鸣音调和响度匹配检测、耳鸣后效抑制和最小掩蔽级检测,及其他听力学及电生理检查,进行诊断。
治疗
治疗方针
使耳鸣患者首先达到适应,而非消除耳鸣。
药物治疗
包括血管扩张药、钙离子拮抗剂、耳鸣抑制药、减轻耳鸣影响药物和神经营养药物等。
其他治疗
1.咨询交流:目的在于消除恐惧心理,逐渐将耳鸣忽略。2.声治疗:指在有声环境中生活、工作,弱化患者的耳鸣对大脑皮层的刺激,是耳鸣治疗最基本要求。3.对症疗法:是治疗耳鸣引起的睡眠不良、注意力不能集中、心烦、听力下降、听觉过敏、焦虑甚至抑郁等症状,多可控、可消除。
护理
日常护理
避免使用加剧耳鸣症状的药物,减少噪声源或佩戴防护耳罩、耳塞等保护耳鸣患者的听力,避免长时间、大音量使用随身听耳机。
星碎痕泪雨

晚上睡觉的时候耳鸣,有可能是精神压力过大、过度的焦虑、紧张造成的。也有可能是植物神经功能紊乱、内分泌失调造成的,但也怀疑是中耳炎、外耳道异物、噪音刺激造成的。您可以去医院耳鼻喉科检查耳鸣的具体原因。
久烈涨蹦15
医疗达人

大多是主观性耳鸣,是患者自己能听到耳内有声音,而外界并无声音来源。如患者在晚上极度安静的状态下能感觉到耳鸣,考虑是生理性耳鸣。因为正常状态下在极度安静时正常人群里,大多数人都能感觉到耳鸣存在,可能与体内血液流动、肌肉收缩等有关。