孩子五年级不想上辅导班,我应该强迫他去上吗?

亦如hh

应该强迫,因为孩子并不知道不上辅导班影响是什么,如果说不通还不如先强迫去上了多少能有些收获,不至于不上啥都没有。
曦曦0924
不应该,强扭的瓜不甜。平常可以多给他做做思想工作,如果他非不愿意去就不要强迫他了。在家自己学习,家长帮忙辅导一下也是不错的选择?
爱学习的双子

我觉得不应该,孩子才五年级,应该做自己喜欢的事情,培养好的习惯,不应该逼迫他学习。
淘气章鱼烧
不应该,应当先和孩子好好沟通,做好孩子的思想工作,提高对学习的兴趣,再考虑报班。
爆爆麻麻

如果孩子实在不愿意的话,我觉得不必要强迫。强迫之后,反而有可能会适得其反,让孩子更加讨厌上学或者学习。现代社会,成绩的高低不再是评判一个人是否优秀的唯一标准了。只要孩子能够专心对待学业,辅导班不是必须的。