报考二手车评估师需要什么条件?

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
报考二手车呀。中级的你又。高中以上学历。从业经历在两年以上就可以。高级你得有大专毕业证。从事汽车相关行业三以上就可以了。
善恩教育

报考二手车评估师需要什么条件

二手车鉴定评估师是指从事二手车车辆技术鉴定及价格评估一种职业资格,是国务院规范国家资产评估行业后设置的6类评估专业之一。

报考二手车评估师学员需准备一下材料:本人电子相片;本人正反两面;本人学历证;填写二手车评估师培训报名表1份;准备好以上资料传给报名单位相关招生老师;同时缴纳相关报名费用。

二手车鉴定评估师证由机械工业职业技能鉴定指导中心颁发,是经国家人力资源和社会保障部批准授权,负责组织实施机械行业特有工种职业技能鉴定工作的事业单位。于1998年3月成立。行政归属中国机械工业联合会并委托中国机械工业企业管理协会代管,业务归属国家人力资源和社会保障部。

考二手车评估师的条件

二手车评估师初级(具备下列条件者)

(1) 经正规初级工培训结业,年龄需满18周岁以上。

二手车评估师中级(具备下列条件之一者)

(1) 在本职业连续工作4年以上者。

(2) 取得本职业初级证后,经正规中级工培训结业且年满18周岁以上。

(3) 中等职业学校对口专业三年级或已毕业学生。

(4) 高等院校二年级或技校5年制高职班三年级对口专业学生。

二手车评估师高级(具备下列条件之一者)

(1) 高中以下学历,连续从事本职业工作6年以上。

(2) 专科以上学历,连续从事本职业工作2年以上。

(3) 取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上。

拓展信息

用途:

(1)国家劳动法明确规定二手车估价实行职业资格准入制度,只有持有二手车鉴定评估师职业资格证书者,才能合法从事旧机动车估价职业;

(2)注册二手车鉴定公司、二手车评估机构等,须至少持有3张二手车鉴定评估师职业资格证书(全国证可通用),地方工商局才受理核发营业执照;

(3)上述注册的公司在年检、核查时或产生法律纠纷取证时,二手车鉴定评估师职业资格都可作为有效合法的证明和依据。

(4)评估报告:持证可专业从事具备法律效力的汽车鉴定评估工作,签署和开具鉴定评估报告书,并可收取相应的手续费。

参考:百度百科-二手车鉴定评估师

目学声F
你好,报考二手车评估师对于学历是没有太大要求的,初中毕业即可以报考。但是必须要进行培训,否则是不符合考试要求的。其次,必须要有驾驶证,需要有在汽车行业工作的工作证明。如果您想报考二手车评估师可以给我留言,我会具体告诉你报考方法的。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
—— 中级二手车鉴定评估师报名条件
凡持有《中华人民共和国机动车驾驶证》C1照以上并具备以下条件之一者:
①、从事汽车相关工作2年以上者;
②、具有技工学校、中等职业学校毕业证书,从事汽车相关工作1年以上;
③、具有大专以上机动车专业毕业证书。
—— 高级二手车鉴定评估师报名条件
凡持有《中级二手车鉴定评估师证》并具备以下条件之一者:
①、从事汽车相关工作 4 年以上者;
②、具有技工学校、中等职业学校毕业证书,从事本职业工作2年以上;
③、具有大专以上机动车专业毕业证书,从事汽车相关工作1年以上。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观