电焊工怎么学

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
电焊工怎么学?
我们先要知道电焊是什么?电焊是利用焊条通过电弧高温融化金属部件需要连接的地方而实现的一种焊接操作。
想学电焊应该先学机械制图,能够看懂图纸和焊接符号,明白应该焊接哪里、如何焊接等,掌握材料结构、焊接原理、操作工艺与实际操作方法及检测等。
烧焊时,焊条与铁板保持45度夹角,有利于铁水的均匀分布,烧出来的焊才光滑。
焊接时手需要保持平稳烧焊,双臂一定要夹紧,已免抖动,这样才能焊接得均匀漂亮。焊接时一般是采取之字型和圆点型来烧焊,使焊出来的焊缝纹路更清淅。
进行仰焊操作时由于铁水容易掉落,故需采取点焊形式,这样烧接会更加牢固。划圈收尾时,焊条移到焊缝终点时应在弧坑处作圆圈运动,直到填满弧坑再拉断电弧。
更换焊条或临时停弧收尾时,焊条移到焊缝终点时,在弧坑处稍作停留,将电弧慢慢抬高,再引到焊缝边缘的母材坡口内。这时熔池会逐渐缩小,凝固后一般不会出现缺陷。
以上这些只是学习电焊的基本理论知识以及技巧,但是这些都需要在理论和实践教学中慢慢进行掌握,并且熟练完成技术要求的一个过程。
在这个过程中,首先要虚心学习,记住技术的要点,难点,以及在电焊时需要的手法,以及基本知识一定要用心去学,用心去练才能够达到电焊工的基本要求。
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
初学时要了解一些焊接参数和技巧例如板对接平焊的焊条角度,平角焊的焊条角度,同样的规格的焊条和焊件、焊平焊、立焊和横焊时焊条角度和焊接电流差异,锯齿形运条或月牙形运条到焊缝两侧需要停顿,横焊椭圆形运条特点,刚开始感觉记得内容较多,焊的时间多了就不需要记了。
总之,学焊工技术说难不难,关键是在老师的指导下,掌握焊接的基本要领,勤学苦练并持之以恒,一定会成为一名优秀的焊工。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
学习电焊主要是对一些工具的一个练习和使用里面的话技术含量还是蛮高的,尤其是一些焊接手法包括一些焊接技巧。
大肥仔巨蟹
到正规的学校有专业人员授课。