一级建造师的报考条件是什么?

可爱的zhanmusi

1、具体报考条件
报考一级建造师的人,第一,需要取得工程类或者是工程经济类大学专科的学历而且工作满6年方可报考,其中,如果是有从事建设工程项目施工管理的工作满4年也可以报考;第二,取得工程类或者工程经济类大学本科的学历,而且工作满4年方可报考,其中,如果是从事建设工程项目施工管理的工作满3年也可以报考;第三,取得工程类或者工程经济类双学士学位或者是研究生学历的,而且工作满3年了方可报考,其中,如果是从事建设工程项目施工管理工作满2年的也可以报考。
2、报考专业
一级建造师属于工程类的黄金证书,所以报考一级建造师对于专业的要求也很强,必须是工程类专业才可以报考,比如石油工程专业、交通工程专业、金属材料工程专业、消防专业、高分子材料与工程专业等均可报考,考生们要根据自己的专业看看是否可以报考。
八号将

一级建造师考试报考条件是什么:一级建造师考试报名条件一共有3个,也是最基本的条件,分别是:
考生的学历必须是大专以上。
考生的专业必须是工程或工程经济类专业。
考生的工作年限不是固定的,主要是由考生的学历决定的,考生的学历越高,所对应的工作年限要求越低。
隆本教育罗老师

报考条件
(一)凡遵守国家法律、法规,具备下列条件之一者,可以申请参加一建考试:
1.取得工程类或工程经济类专业大学专科学历,从事建设工程项目施工管理工作满4年;
2.取得工学门类、管理科学与工程类专业大学本科学历,从事建设工程项目施工管理工作满3年;
3.取得工学门类、管理科学与工程类专业硕士学位,从事建设工程项目施工管理工作满2年;
4.取得工学门类、管理科学与工程类专业博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。
为了梦想comeon

一级建造师的报考条件:
(1)取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年;
(2)取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年;
(3)取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年;
(4)取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年;
(5)取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。