电脑的配置主要看CPU还是显卡?

昨日微醺only

抖音,火山视屏,但是视频剪辑对电脑的配置要求,需要PR,AE等软件的支持才可以,做出效果的好的视屏,具体配置概述如下。

1、CPU

首先剪辑对cpu的高功耗要求毋庸置疑,特别是在视频输出和编码时,cpu的消耗是最大的,而cpu的的性能又取决于核心数和主频,核心数主要负责多任务处理,如果是同时运行多个软件或是游戏多开,核心数就显得尤为重要,但是只运行剪辑软件,过高的核心数反而是起不到作用,反到是cpu的主频对视频的编码和输出起决定作用,那么剪辑视频多少的核心数和主频合适,比较推荐使用英特尔I7七代或八代的6核心处理器,主频3.0以上。

2、内存

其次就是内存,内存是计算机中至关重要的部件,如果没有过高的内存空间,再好的cpu也无法发挥其强大的性能,所以大内存才是王道,建议16G往上。

3、硬盘

做视频剪辑所有的视频素材都是从硬盘直接连接到剪辑软件当中,如果硬盘读取速度不够快,或是有损坏,剪辑软件就会出现卡顿或直接崩溃。所以选择一款速度快、稳定性好的硬盘尤为重要,推荐安装一款255G的SSD固态硬盘,用于安装系统和软件,另外加装一块高转速的机械硬盘,用于存储素材,这样才能保证运行软件时的稳定性。

4、显卡

显卡其实是最受争议的,剪辑视频到底吃不吃显卡,多少价位合适。其实显卡最开始只是用于将计算机中的数字信号转换成模拟信号,输出给显示器让显示器显示图像,但现在的显卡都有着很强的图像处理能力,可协助CPU工作,提高计算机的整体运行速度。也就是所谓的GPU加速技术,对于剪辑视频来说显卡不能没有,但是也没必要过分追求,建议配一块中端的图形显卡足够用(比如丽台2000左右的显卡),如果你是使用AE或3D这类特效和三维软件, 高端显卡还是要有的。

5、显示器

最好是选择高保真的广色域显示器,常见的色域有三种标准,NTSC色域,AdobeRGB和sRGB,而目前主流的设计使用显示器,要求达到了100%sRGB色域范围,这样才能保证显示色彩的表现力和还原能力,推荐使用戴尔品牌,还有就是显示器一定要大,越大越好,要么就使用双屏。目前显示器,基本上都选择27英寸以上的高清大屏幕。23英寸的慢慢用的少了。

总结下,视频剪辑cpu是最主要的功耗输出,而cpu的主频决定输出的功率,推荐使用i7 8700或i7 9700k处理器,其次就是内存最好选择DDR四代16G内存,有条件可以加到32G。

然后就是显卡和硬盘,看个人预算择优配置,总体来说要想流畅剪辑视频,机箱里的配置得花6000往上,cpu,主板,显卡,内存条,动态硬盘一定要选好的牌子比如,英特尔的cpu,华硕的主板,七彩虹的显卡,金士顿的内存条,金士顿的硬盘等等配置,不要出现小马拉大车,和大马拉小车的情况。

帐号已注销

当然都得看啦!主要得看你用于什么,这两个都是电脑的主要硬件,缺一不可*

我大致介绍一下两者的用途:

CPU:中央处理器,运算用的,在很多时候决定你电脑运行速度的快慢,比如在你文件转码、图形处理、玩游戏的时候都会影响你的使用体验和运行效率**,比如处理器比较低端的处理器在进行图像处理的时候会卡顿,对于你的操作会有一定的延迟,视频转码的时候耗时会非常长,游戏帧率会降低等(其它的配置相同的前提下,游戏方面某种程度上影响不是很大,更多的游戏依赖于处理器的单核性能和显卡,这里我就不展开说了)

显卡:显卡的核心就是GPU,就是图形处理器,这个得分两方面,一方面是游戏,一方面是专业领域。对于游戏而言,显卡对游戏帧率相比处理器影响更大,一个高端的游戏显卡对游戏的影响非常大。对于专业领域就是三维处理能力,对于一些三维特效的处理更加得心应手。

*很多的处理器(特别是笔记本)自带“显卡”,这类“显卡”通常叫做“集成显卡”,通常性能比单独的显卡(独立显卡)差很多,但是对于绝大多数的办公用电脑,集成显卡就已经足够使用了(特指不打游戏和没有专业需求的人群)

**并非越高端的处理器运行效率越高,这需要看软件或者游戏对CPU的适配和优化(民用级处理器几乎不存在这个问题,超多核心处理器可能存在这个问题),也需要看处理器的体质、散热等等

总之电脑的配置木桶效应很明显,有一个短板都会在实际使用中产生一定的影响,这需要看你的用途咯~

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
决定一台电脑的CPU和显卡的重要程度主要还是取决于你的电脑是用来做什么的,在组装电脑时需要针对你最常用的使用情景来进行配件的搭配,根据自身需求搭配出来的电脑不仅可以在性能上满足自身要求,也可以为自己省下部分资金。
文案馆精选
如果把电脑主机比作一辆载货汽车。
那么CPU是发动机,内存就是油箱,
发动机性能越强,就需要更大的油箱。
显卡是备用发动机,在必要时启动(处理3D图形、特效、高分辨率影像时启动)。CPU有4核、8核、10核、16核,而发动机有4、8、10、12缸。
备注:缺一不可!
幻宇晨风
电脑配置主要看CPU、、主板、显卡、内存条、硬盘这几项可不单单只是看CPU和显卡。