加拿大 法语区有哪些?

热爱旅游知识

加拿大有个法语区是魁省魁北克quebec,在这个省里的所有城市都是以法语为主,在那边大多数人是不会说英文的。

但在加拿大的其他城市都是英文为主,大多数人都不会说法文(政府部门除外) 在hight school的时候可以选法语课但有很多学校都不时必修,首都渥太华市双语 基本上这里的每个人都回多多少少说些法文的但还是英文为主, 但在魁省有时候会是英文。

加拿大法语并不算是古法语:

一种早在欧洲中世纪盛期说的语言

魁北克法语来源于17和18世纪的巴黎法语(Parisian French),同时亦受到早期现代法语中一些地区性方言和法国殖民者带来的奥依语感染,而相对上这些感染对阿卡迪亚法语影响更深在这重点介绍魁北克法语。

由于魁北克与法国远隔重洋,历史遭遇和政治经济文化环境都与法国不同,魁北克法语和法国本土法语存在着一定差异、其差异主要表现在语音语调和词汇两方面。