都说当代年轻人恐婚,你觉得当代年轻人恐婚的源头是什么?

战宝儿509

现在的年轻人不但工作压力大,家里人给予他们的压力也是非常大的,这个压力的来源一般就是催婚,在男女都到一定年纪之后家里面人就会不断的催促他们考虑自己的终身大事。

婚姻在老一辈人眼里是非常重要的,她们觉得人一辈子是一定要有个伴侣的,对于现在的丁克,老人们是没有办法理解的。

现代年轻人恐婚的原因是什么?

其实大部分人还是希望自己能够找到自己对的那个人,因为这样可以互相陪伴,并且照顾对方,这比起一个人生活可能会好很多,但是又有多少人在第一次的时候能够遇到那个真正对她好的人呢?有些人表面功夫做得非常的到位,这也就让年轻的女孩特别容易上当受骗,最后受伤害的永远都是女生。

我们不能确保自己结婚之后是否能够像单身那样幸福快乐,如果这方面得不到保障的话,又有谁敢赌上自己的一辈子和别人结婚生子呢。

经济压力

其实现在很多人不结婚的原因也有很大一部分是因为经济压力,要知道在现在这个社会想要让自己的孩子很好的长大并不是一件容易的事情。只要结婚就会面临生子。那么照顾老人以及照顾孩子的方方面面,这就成了一对年轻夫妻的日常生活。经济压力是不容小觑的,每个人都想给自己的家庭最好的生活,但要完成这个目标真的是难上加难。

最后

希望家里人能够多给自己的孩子一点时间,他们并不是不懂事,也不是故意要和家长作对,不去谈对象,不去结婚,只是他们也有自己所考虑的问题,毕竟日子以后还是要他们自己过的,家里人是想为自己好这并没有错,但是难道我们自己不想要自己的未来幸福美满嘛。

小豆子子梓

我觉得这个当代年轻人恐婚的源头是因为他们现在所受的压力特别大,对结婚之后的事情无法掌控。
王志刚刚刚
恐婚的源头就是现在的经济压力真的很大,尤其对于男性的压力也很大,所以现在很多人都恐婚,因为没有一个好的经济条件。
老陈聊文化

应该是生活压力。年轻人从打算结婚那一天开始,就有太多需要花钱的地方,也要担负起沉重的家庭责任,而这个社会又是低收入高消费的情况,所以年轻人在生活压力前感到害怕不敢结婚。
阳映心间Y
我认为是当今社会的婚后压力,养孩子和彩礼再加上房车这些东西每个几百万真的下不来,单身明明能够潇洒的开心,当然不愿意去承受着巨大压力悲催的活着。