宁波银行属于国企吗?待遇如何?

生活小胖子

宁波银行不属于国企银行 ,国有银行就那么几家:中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中国邮政储蓄银行以及国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行。

宁波银行的体量以及在城商行中的地位和国企也没啥区别了吧,平均工资6k-10k比国企多,但是加班也比国企多,这一点只要你能接受也行 。当然具体每个人的待遇不同,要看你的工龄、级别以及你给银行带来的业绩。

有800房补,700饭补,基本工资2800,12%缴纳公积金,一月360左右,每个月有打车报销补贴。就是每天在外面跑客户,客户越多你挣得越多。白天在外跑客户,晚上回行里加班,把需要搞的材料搞好 。压力主要来源于业绩压力,每天你都会面临业绩考核,没有业绩就没有绩效,没有绩效你就没有饭吃,业绩压力每天像一把达摩克里斯之剑,高悬于每个客户经理的头顶。有业绩的话,有开拓渠道的能力。

宁波银行杭州分行,应届生第一年给15w左右的年薪,并且它很不要脸的算上了杭州给的3w人才补贴。第二年,底薪2k/月,其他全看自己业绩。我一个进了宁波银行总行的同学说,宁波银行正在不断扩招,他同时也在学习招商银行的那种狼性文化。招商是怎么样的?据说深圳的招商银行,工作强度甚至大过HUAWEI。

只有你能把每一笔业务都做到很好,才有资格吐槽工作的机械。虽然,银行的工作量很大,事情也很繁琐,但工资福利毕竟是中上,更何况宁行的收益在所有城商行里名列前茅。我始终相信,做任何一份工作都需要热情和坚持,如果还未真正坚持过就放弃,那这样的人无论做什么行业都不会有所成就。

王志刚刚刚
属于国企。待遇还是非常不错的,而且是一个非常正规的企业。可以去这里工作。
祈线银j

是的,待遇很不错,它是国有控股的,里面的工作人员有双休,而且各项福利都很好。
行乐先生
这个不属于国企,应该是地方的企业,待遇也是非常不错的,毕竟也是非常有实力的。
白珍全全全

宁波银行并不属于国企,但也是一家不错的企业,待遇也是比较好的。有着不错的发展前景。