汽车鼓风机坏了,该怎么办?

刘嘉皓的小汽车

汽车空调鼓风机无法正常工作的原因通常是鼓风机电动机故障,鼓风机电动机控制模块故障,鼓风机开关故障相关线路,连接器开路短路或接触不良等电动机故障或线路接触不良。鼓风机稳压器用于控制鼓风机的工作电流,从而控制鼓风机的速度。鼓风机电压调节器的信号线电压会根据鼓风机按钮的操作说明发生变化,因此可以通过测量信号线电压来确定故障原因。如果鼓风机稳压器受损,空调控制面板将不再向鼓风机稳压器输出命令信号,因此鼓风机稳压器的信号线没有电压。

风机风叶不动的主要原因是风机使用时间长,灰尘堆积太多,转子和轴承之间的摩擦系数增加,转子堵塞或堵塞,线圈过热,可能会损坏。如果你打开电源,用手按压鼓风机外壳,有一点动作,转子卡就会死,所以线圈应该没有问题。关闭电源后,打开鼓风机后盖,在转子两端轴承盖处添加几滴润滑油,并使叶片脱落,直到风叶灵活解决鼓风机故障。信号线电压消失不是空调控制面板有问题,而是鼓风机电压调节器受损,维修工作中要特别注意防止误判。汽车空调鼓风机不运转会影响汽车空调的使用。

打开电源用钢笔仔细测量电源线两端,一端变亮,另一端不亮,电源供应正常,风扇线圈可能会损坏。如果笔测量的两端都不亮或不亮,则电源有问题。用万用表测量更方便。用多用途表直接测量鼓风机二人线,如果电阻值大或表针不动,则表明线圈受损。电容式鼓风机风叶不动。经常会有转子卡住或启动绕组受损。故障在电容器启动鼓风机中最常见。主要原因是容量无用或严重漏电启动组损伤等。请去掉原来的电容,用好的电容连接。更换新电容器后,风机也不正常,往往是风机内部的启动线圈损坏引起的,只有更换线圈才能解决问题。

鼓风机使用时间长,灰尘堆积太多,转子和轴承之间的摩擦系数增加,转子堵塞或堵塞,线圈过热,可能会损坏。关闭电源后,打开风扇后盖,在转子两端轴承外壳上添加几滴润滑油,并掉落叶片,直到风叶灵活,即可解决鼓风机问题。此时应切断电源,否打开电源,用钢笔仔细测量电源线两端,一端变亮,另一端不亮,电源供应正常,风扇线圈可能会损坏。如果笔测量的两端都很亮或都不亮,则电源有问题。汽车维修技术网提醒,汽车鼓风机与汽车空调的正常使用有关,车主应及时检修空调系统,使杂物落入空调进气系统,不影响鼓风机的正常运行。

双鱼爱仕达241
这个时候一定要换一个鼓风机,记住一定要换原厂的,不要贪图便宜,买一些便宜货。
而且我27
应该更换新的鼓风机,同时也应该注意汽车的其他故障和问题,同时也可以去专业的维修厂进行修理。
小娜娜嗨

可以直接去维修厂进行修理,也可以找认识的人进行更换,也可以在网上找相关的教材,这都是非常好的办法。