做近视手术需要具备什么条件?

指线

做近视激光矫正手术需具备适宜手术的年龄、眼部条件等,如年龄在18~55周岁,近视度数低于1000度,散光度数低于600度,屈光状态稳定,角膜状态良好且角膜厚度正常,无其他眼科疾病,无全身严重疾病。

在做近视眼手术之前需要到正规医院进行眼部初查,如视力、眼压、裂隙灯检查、散瞳验光、眼底检查、角膜地形图等,检查的各个结果会决定是否可以行近视眼手术,若角膜过薄则行此类手术可能存在一定危险,因近视眼手术的原理实际上就是在角膜上做减法,在角膜上做轻微的改变就能矫正近视眼,简单理解是改变角膜表面曲率,达到改变角膜屈光力的效果,使光线能够聚集在视网膜黄斑上,达到矫正近视的效果。戴隐形眼镜的患者在当天摘掉隐形眼镜才可做初步检查,手术前要停戴软性角膜接触镜2周,美瞳及硬性眼镜至少停戴一个月,角膜塑形镜至少三个月。

人文历史科技百科

首先患者必须要年满18岁,近视眼的度数稳定两年以上;近视1200度内,散光低于600度;过分理想主义者(要求太高),或者是精神疾病的患者,以及疤痕体质不能手术;局部有活动性的炎症不能手术;圆锥角膜,青光眼、重症干眼,睑裂太小患者不能手术;影响伤口愈合的全身性疾病,如免疫系统的疾病,糖尿病不能手术;矫正视力极差的弱视患者不能手术;角膜厚度不能太薄,术后可能并发圆锥角膜者不能手术。
陈一学姐

做近视手术需要具备以下三个条件,第一个条件是你的眼角膜薄厚程度要符合做手术的标准。第二个是你的年龄一定要年满十八周岁。第三个是你今年近视的度数与去年的近视度数相比,不超过100度。只要满足以上三个条件才可以去做。
aYukihhh

1、屈光度数稳定:>18岁,屈光度数稳定1-2年,即从16-17岁开始近视眼程度不再发生变化,维持在水平线上,从100-1000度都比较稳定;

2、无眼部疾病:眼部无局部炎症,如眼睑炎症、过敏性炎症、虹膜炎。其他眼部疾患包括白内障、青光眼、眼球震颤、眼底疾病;

3、心理素质良好:心理素质不佳,无法配合医生的患者,不推荐做近视眼手术。近视眼手术虽然又快又好,但仍需要患者一定程度的术中配合,在术中配合不佳,会有手术失败,发生并发症的可能性;

4、规范术前筛查:在正规医院进行术前筛查后再进行手术,如果不能在合理、规范条件下做近视眼手术,仍会发生各种并发症。术前未进行筛查即行手术,可能会发生灾难性后果。
wwh830038

1、患者有脱镜需求,部分患者因为职业需求,比如需要当兵、当警察,可进行手术;
2、符合年龄条件,18岁以上,55岁以下,55岁以上可能出现白内障;
3、近几年的近视度数需在一定增长范围内,比如每年增长≤50度;
4、近视度数在100-1200度,全飞秒手术近视度数需小于900度;
5、角膜厚度>480μm,如果角膜厚度<480μm,不建议做近视激光手术;
6、患者无全身疾病,比如圆锥角膜、眼部感染史、风湿性疾病,此类患者均不建议进行近视激光手术