被老师告知孩子上课不认真,家长应该怎么处理呢?

校友灵YR

来回答你被老师告诉告知孩子上课不认真,家长应该怎么处理呢?我认为老师已经告诉你孩子上课不认真,要我放学回来的话说必须要好好跟孩子说一下,上课必须要注意听讲,所以你要不注意听讲的话,以后就是没有出息,所以怎么能考上大学呢?所以把这些事情跟孩子讲明明讲明白了,他就会听了,所以孩子也会认真听的,应该家长应该跟孩子沟通好好的沟通一下,让孩子好好上课,不要交头烂耳的,不要说话,不要不听老师的话,所以你要不听老师的话,就等于害了自己一样,不好好学,就等于害了自己,所以我认为一定要好好学习,长大才有出息
清清荷叶83
首先对老师表示肯定,然后对于自己家的孩子,严格管教。对老师表现出一个态度,就是上课不认真听讲,老师可以处罚他
春风春又回

首先和该老师沟通,了解孩子上课不认真听课的表现,并向老师表示歉意。
其二表示会积极配合老师教育孩子。并肯定老师教育的作用,说孩子还是很听老师的话。希望老师以后能更加严管孩子。
其三,在家要认真,坦诚与孩子沟通。以激励,赏识为主,并告诉孩子父母相信他一定会成为优秀的孩子。
祸祸家

如果老师告知家长孩子上课的时候不认真,家长首先应该跟孩子谈一下,问一下他上课不认真都在做什么,然后针对孩子这个问题一点一点解决。
百度网友049ca1d

我觉得你应该去跟孩子去沟通为什么不想上课呀,不好好的听课,是不是老师讲的没有意思。其实很多孩子上课不认真,就是因为老师讲的没有趣味,对于学习没有兴趣,你得慢慢的去引导他,对于学习对于知识产生浓厚的兴趣之后,他会自主自发的学习。