低学历,自学java真的没出路吗?

生活达人木木

现在学历还是不被一些企业看重的,尤其是大型的企业。但是如果技术过硬,学历就会稍微降低一些的。哪怕是职业院校毕业,有技能也是可以的。

对于每一位才开始接触JAVA的新手来说,先不要管算法和数据结构,大多数简单的程序不需要用到算法和数据结构,所以当你真正需要时再去学习。编程一段时间以后,你就会知道在哪些地方用到他们。

自学java注意:

学习Java决不能听完敲一遍就过,一定要多敲几遍,第一遍可以跟着老师的思路,后面一定要有自己的思路,慢慢培养自己的编程思想和实现功能的逻辑。甚至可以自己给自己出题,完全靠自己实现一些有意思的小功能,对提升自己的能力和代码熟练度都有不小的帮助。

多看视频,多练习,主要是练习一些算法的运用,建议下载一些编程练习题,一道一道弄通弄懂。经常做笔记,用记事本把一些经典问题保存下来,以备复习。

如果是零基础的话,就看视频。没事就想些代码来写写,比如想下怎样把名字转换成乱码,然后再用另一个方法转换回来,模拟步话机发送几条消息。