人性的弱点有哪些?

玩乐星

贪心是人的本性之一,贪婪便是贪心的”升级版“,过分地"吃喝拉撒睡",追求物质上的享受都是一种贪婪的表现,对于普通人来说贪婪成了禁锢脚步的工具,使得一个人空有梦想,而贪图于睡眠或片刻安逸,不会行动,终无所获,对于那些贪官污吏,贪婪变成了他们官运的终结者,为他们的仕途画上一个感叹号,所以贪婪之心,得戒。很多时候我们需要发扬人性中积极、正能量的一面,但这并不意味着我们要拒绝了解人性中的不足,比如自私,一提到自私可能马上会受到道德的谴责与冲击,可是不可否认自私是人的本性,但并不是所有人都是”自私的人“,克服与战胜自私反而成了社会不断进步、生活逐渐变好的一个象征,克服自私,会使得我们走的路变得更加宽广与平坦。爱慕虚荣人之本性,但做的太过,就会造成”打碎了牙得往肚子里咽“的下场,适当地虚荣心是好的,是人们前进的动力,加快了个人努力的步伐,因为内心虚荣心的需要,外在的行动力才被进一步激活。但是虚荣这件事得看目标、对象、时间、场合,用对了就是知荣辱,能奋进,用错了,就变成了,贪慕虚荣、被人指点的对象。猜疑之心,每个人的程度千差万别,有的人只是瞬间一个念头,闪过便没有了,可对有的人而言,仿佛内心住了个”小人“,与之对话、协商,僵持不下,从心理咨询的案例来看,大多数关系的破坏都与开始的猜疑有莫大关联,而解决猜疑的最好方式就是”对等交流“,交流与沟通是克服猜疑的最好方法,建议你多用。
韦永祥

人性的弱点,包括贪婪,自私,虚荣嫉妒和猜疑。尽管人性有很多的弱点,即使有一小部分人沦落为这些弱点的奴隶,但是绝大多数人都能战胜这些弱点。面对这些“弱点”,我们虽然不能消灭它,但可以做到不让它增长与繁衍,这就足矣。
调皮的诗诗

人性的弱点也有很多种。
人性的弱点主要就是自私贪婪,人的心存了太多的贪念就会让原本刚强正直的气节变的柔弱、偏激还容易失去理智,过去原本很纯洁的人格也会变得很污浊了,最终就是名声扫地,一文不值,还会损害自己一辈子的品德。所以想要克服人性的弱点首先就不要贪婪,这是个宝贵的品德。

人性的弱点其实就是贪婪、自私、喜欢抱怨、虚荣,几乎人人都有这样的弱点,如果人们一生光是追求金钱,那么是永无止境的,甚至还会为了金钱而名誉扫地,所以千万不要太过于贪婪了,更不要用小聪明来算计别人,这样做的结果将会伤害别人也会伤害自己。人性的弱点还有虚荣心,因为虚荣最后导致了嫉妒以及各种欲望的产生。
ZKQ先生

人都是有弱点的,人性的弱点往往都是需要去克服的一些性格缺陷、思维方式、品质缺陷等等,如懦弱、偏执、贪婪、争强好胜、自私自利、以自我为中心等等,克服人性的弱点,才能提升个人境界,走向成功的人生。
帐号已注销

人性的弱点有哪些?人性的弱点有很多,比如自私,贪婪,骄傲自满,自高自大,这些都属于人性的弱点,所以要做一个上进的人,一定要正视和改正自己的缺点,然后才能走向更好的高度