汽车电路入门基础知识?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
汽车电路基础知识:
1、电源电路:由蓄电池、发电机及电压调节器和工作情 况显示装臵等组成,其主要任务是对全车所有用电设备供 电并维持供电电压稳定。
2、起动电路:由起动机、起动继电器、起动开关及起动 保护装臵等组成,其主其要任务是将发动机由静止状态转变为自行运转状态。

3、点火电路:由分电器、电子点火控制器、点火线圈、火花塞及点火开关等组成,其主要任务是控制并产生足以击穿 火花塞电极间隙的电压,同时按发动机工作顺序将高压电送至 各缸火花塞。

4、空调控制电路:由空调压缩机电磁离合器、空调控制器、控制开关及风机控制电路等组成,其主要任务是根据环境温度和空气质量控制调节车内的温度和空气质量,以满足乘员舒适度的要求。

5、仪表电路由仪表、指示表、传感器、各种报警器及控制器等组成,其主要任务是控制各种仪表显示信息参数及报警。
生活小侃侃

1、电源电路:由蓄电池、发电机及电压调节器和工作情况显示装臵等组成,其主要任务是对全车所有用电设备供电并维持供电电压稳定。
2、起动电路:由起动机、起动继电器、起动开关及起动保护装臵等组成,其主其要任务是将发动机由静止状态转变为自行运转状态。
3、点火电路:由分电器、电子点火控制器、点火线圈、火花塞及点火开关等组成,其主要任务是控制并产生足以击穿火花塞电极间隙的电压,同时按发动机工作顺序将高压电送至各缸火花塞。
4、空调控制电路:由空调压缩机电磁离合器、空调控制器、控制开关及风机控制电路等组成。
5、仪表电路由仪表、指示表、传感器、各种报警器及控制器等组成,其主要任务是控制各种仪表显示信息参数及报警。
乐馨馨

① 汽车电器系统采用单线连接
汽车电源中,发电机电枢接线柱与蓄电池正极桩用一根导线相连接,通常用蓄电池正极桩连接线或起动机电磁开关上的电源线接线柱作为汽车电路电源的正极端。汽车电路中每一个用电设备与电源正极连接都只用一根导线,如果某个用电设备的电源连接端子还连接着其他用电设备,则说明其他用电设备与该用电设备共电源线。所有用电设备与电源正极连接均为单线。

② 各用电设备之间均为并联关系
用电设备与电源之间可能串联有熔断器、开关或继电器等器件,但无论某个用电设备有多少个与之有连接关系的用电设备,各个用电设备之间仍然是并联关系。如果两个或两个以上的用电设备均通过某个熔断器再连接到电源的正极端,则说明这两个或两个以上的用电设备使用同一个保护元件。如果两个用电设备均通过某个继电器触点或开关触点,再连接到电源的正极端,则说明这两个用电设备电路受同一个继电器或开关控制。
小坑mv
汽车电路基础的入门知识是电磁感应理论,就是在通电断电情况下会引起磁场变化,是工作元件动作,另外就是当工作元件的磁场发生变化后会引起电压发生变化,另一个是基本电路的组成特点,就包括了电气电控电路的基本知识!
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
建议您可以到正规学校系统全面地学习技术:
1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,
学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往度擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。当然,如果你没有特别明显的技术或者回长处,那就先培养技术。
2.首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
3.考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业或者新行业去试探,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象。
4.实地考察,对学校的实训设备,实训情况,教学内容,校园环境各方面答做一个详细的了解后再进行选择