医保住院报销到底是怎样计算的?

平初曼yi
医保住院报销一般是60%到90%不等,因为医药费用不一样,然后住院费用中,自费药,材料费,服务费,床位费不参加报销。
大岳记录
医院报销是按照比例的,根据医保,合作医疗或者保险等险种的不同,报销比例也不一样,根据医院或者地区的不同,也不一样。有些药物是报销的。
yang_洋羊漾
医院报销是有规定的,是根据用药情况报销的,有的报销比例是百分之八十五,有的不报销,有的药报销比例小。
百度网友591dcd6
住院报销有个底线大约是五六百,超过这个金额才会按比例报销,报销比例还要看你的医保属于什么医保,职工医保报销比例比居民医保高,乡镇医院报销比例要比县医院高依次类推。
百度网友84f018
医保住院报销,他是按你医疗卡的计算来计算的,不是说他想报多少就报多少,然后还要看你是在哪个医院?郑医院乡镇医院还有城市医院报销都不一样的,她来报销比例都是按照国家规定的。