医保住院报销到底是怎样计算的?

谌炳坤
医院首先要除掉住院起户线费,然后按百分比例来报销。比如,如果县城医院住院起户线是1000元,你交了3000元钱,在结账的时候就要除掉1000元之后,再按报销百分比例来计算费。请参考!
巢梧桐068

医院住院报销,如果你所用的药都是在报销范围内的话,那么你的计算公式就应该是,用报销后的钱除以实际花的钱乘以100%就是你的报销比例
心是想念
我知道的医保住院报销是这样的。首先有一个基数几百块钱是不会报销的,然后是自费药物不报销,床位费不报销。乡镇卫生院可报销90%,县医院是80%,市医院60~70%,省级医院50%。但各省会有不同。
yxy2010快乐
情感倾听者

医保住院报销的比例计算的话是系统里面自动计算的,这个是电脑系统计算出来的一般是不会有问题的。他这个都是有规定的,每种要或者说每种检查的费用报销比例是多少都是有规定的,早就设定好了。
等等等等mery

这个是有一套很复杂的算法,首先根据你是职工医保还是居民医保,或者是省医保他的报销比例都是不同的,而且跟你所在的医院级别也是有关系的。