医保住院报销到底是怎样计算的?

别伤心a

医保住院报销到底是怎样计算的,其实医保上面是按照规定有写的多少钱报销,因为医保这个本身定点的医院是不一样的。有一些药物是不能进行医保报销。一般是按照当地的社保或者说医保。医院是按照医保的比例进行报销的。有些地方报销70%有些地方报销80%。最主要的还是按照当地的社保局规定出来的报销比例。不管是新农村合作医疗还是个人的医保都是一样的。医院也会进行这些相关的对比。然后按照比例进行药物报销。
井英朗u
医保住院报销到底是怎么计算的?医保住院报销的话,它的计算公式的话医保局他是有专业的这种计量。计算的所以通道他给我计量计算的话它是直接给你报销掉的。
阳光向上美好幸福

医保报销住院现在乡镇是这样报销的,300块钱除外,住院按80%报销不住院门诊是50%报销,现在在医保住院是这样报销的。
哈哈96119
医院医保报销是根据职工医保和居民医保来计算报销的额度,一般职工医保,是根据一级医院可以报销80%左右,二级医院可以报销75%左右,三级医院可以报销70%左右,职工医保报销要比居民医保额度要高很多的,居民医保一般只能报销60%左右,因此医保报销主要还是看个人是缴纳职工医保还是居民医保,再就是去哪级医院来决定的。
戢之双5w
医保住院报销应该是跑去住院时的最低额度。然后再按百分之多少报销。