一级建造师建筑和市政哪个好考

佑森网校
佑森教育专注一级建造师,一级造价工程,监理工程师培训,考神左红军教授领衔业内顶级师资授课。佑森教育首创了钉钉群授课模式,已培养了数以万计的工程行业专业人才。并将继续向工程行业输送更多人才。
建筑专业好考一些,每年报考建筑的人数也是最多的,建筑需求量也大一些。市政是一建里比较难的专业,考的知识面太广了,但是含金量会比建筑高一些。
大立教育总部
北京大立世纪技术培训有限公司是国内专业的建筑工程类执业资格考前培训机构,全国十佳职业培训机构。
  一级建造师的建筑专业是每年报考人数最多的专业,也是通过率最高的专业,相比其他专业来说,建筑专业简单、好学,复习起来更加容易,适合大多数人报考,如果有想报考其他专业的考生,可以在先考下建筑专业后,再去增项其他专业,这样会容易许多,当然,如果学习能力非常强的话,也可以直接选择其他专业进行报考。
  一级建造师的市政考试难度也是比较大的,主要因为市政专业涵盖的方面非常之多,包括污水处理工程、园林绿化工程、垃圾处理工程、给排水工程、燃气热力工程、管道工程、隧道工程、桥梁工程、道路工程等,复习起来也比较吃力。
萍聚11217788
一级建造师建筑专业相对单一一些,涉及的面窄一些。市政专业涉及面广要掌握的知识点更多。比较琐碎,建议先考建筑或者机电专业,然后增项市政,这样比较稳妥
甄珺俐0Ft
建筑专业比较简单一点,市政涉及的比较广