失恋为什么那么痛苦?

第5说

喜欢一个人,就和那个人一路走到底,这大概是所有人对感情的预期。

要么不开始,要么就真的可以一辈子,一次就能爱对人,这样的爱情的确很美,只是更多的时候,爱情往往是兜兜转转,每个人都难免会在失恋几次过后,才能遇见那个真正对的人。

其实只要最后遇到了对的人,其实在那之前,经历一些失恋,也并没有什么要紧。失恋只是为了把机会让给对的人,只不过失恋后,你难免会因此而痛苦不已。

在失恋过后,有人辗转反侧,彻夜难眠,有人情绪低落,做什么都提不起劲,有人小心翼翼地藏起了自己的真心,不敢再轻易说爱。

对于失恋过后的痛苦,没有经历过的人,永远都不会懂。失恋是那么的痛,只是你有没有想过,为什么失恋,会让人变得那么痛苦,关于这个问题,过来人有话说。

姗姗说,因为曾经的岁月,太过于美好。

一位叫姗姗的读者,她和她的前男友是大学同学,那也是她的初恋。

他们彼此兴趣相投,在一起时,两个人也是十分的甜蜜。每当有时间了,他们就粘在一起,共同丈量着城市的每个角落,他们还经常一起谈天说地,畅想着他们的未来。

姗姗一直以为他们可以一起走到最后,甚至连以后生几个孩子,取什么名字都想好了,只是没想到的是,有一天那个男人却喜欢上了别人,提出了要和她分手。

分手过后,姗姗一直都十分难受,她说虽然前男友辜负了她,但是她忘不了曾经两个人在一起的时光,因为那一切,都是那么的美好,惊艳了她的整个曾经。

这个世界上仿佛有很多人,可是遇到一个喜欢的人,却并不是那么容易,当好不容易遇到了,又一起走过了一段十分美好的岁月,失恋过后,当然也就会一直沉浸在失去之中,不能自拔。

晴子说,因为不习惯,突然变成一个人。

相爱的时候,不管做什么事情,都是两个人。有人陪你吃饭,有人陪你看电影,有人陪你吵吵闹闹,有人在你伤心的时候给你一个拥抱。

回忆起曾经的恋爱,晴子总是满脸的幸福,可是一想到如今自己一个人,她就会变得很难过。

晴子说,在失恋过后,最让她痛苦的,莫过于两个人变成了一个人,一个人吃饭,一个人安安静静地坐在沙发上,一个人独自疗伤。

每当一个人的时候,她不自觉地就会想起那些过往,她很怀念两个人在一起的日子,和两个人一起做的那些事,对于一个人的生活,她感觉到很不适应。

有时候,习惯真的是件很可怕的事,当你习惯了两个人,从两个人变成一个人,你会觉得哪里都有对方的影子,你的心情随时都可能因为那个人,瞬间就变得十分糟糕。

萌萌说,因为在那段爱情里,受到伤害了。

如果可以,相信所有人都盼望着,即使感情失败了,自己也可以全身而退,只可惜爱过,付出过,并没有谁真的就可以,做到一点都不受伤地走出来。

说起上一份感情,和那个男人在一起时,他经常都爱贬低萌萌,说萌萌不够漂亮,身材不够好,赚的钱也不够多,还不懂得体贴人什么的。

在那样一份爱情里,萌萌渐渐地迷失了自我,哪怕最后分手是因为那个男人背叛了她,她也依旧还是觉得是自己做得不够好,所以才导致了分手。

失恋过后,她不仅很痛苦,还陷入了自我怀疑,那段感情带给她的伤痛,让她在好长一段时间里,一直都没有缓过来,也不敢再去爱。

被伤害过的人,虽然明明知道是让自己受伤的人不对,但是却依旧还是会,自己的心很疼,因为她是真的用心了。

失恋都是疼的,付出了越多的真心,往往就越是会痛彻心扉。

因为拥有过的岁月是那么美好,以后那些美好将不复存在,因为早已经习惯了两个人,已经变得开始害怕一个人,因为付出了自己的真心,却被那个人伤害了。

在失恋过后,不论是因为什么原因失恋,你都难免会痛苦,只是如果可以,你最好还是不要,让自己在痛苦中沉溺太久了。

毕竟再怎么不情愿,有再多的遗憾,过去也都已经成为了过去,你们已经回不去了。

一念不放,万般疼痛,一念放下,万般自在,只要你自己不与过去纠缠,过去就打不倒你,你自己一个人,也依旧还是可以好好的。

花花就是我a

有可能是因为两个人在一起久了,已经习惯了对方的存在,那么突然分开的话,就会让自己特别痛苦
帐号已注销
因为两个人在一起时时间久了,对方会有情感上的依赖。突然不联系,感觉内心空落落的。
胜利村宁

因为在自己付出真心的时候却被狠狠的伤害,这是每个人都无法接受的,而且在失去感情的时候,内心也都是无法接受的。
Decadent蘼

因为你曾经很喜欢一个人,你将你所有的心思都放在他的身上,而有一天他不在你的身边了,因为不习惯,因为爱所以痛苦。