小马虎做一道加法题,把其中一个加数的个位9看成了6,把另一个加数的十位的2看成了5,结果比正确答案?

光照状元郎

知道合伙人教育行家
毕业于广西玉林地区教育学院汉语言文学教育专业,从业31年,全能型骨干教师。

把其中一个加数的个位9看成了6,把另一个加数的十位的2看成了5,结果比正确答案(多了27)。
解析:
“把其中一个加数的个位9看成了6”,就少加了:9-6=3;
“把另一个加数的十位的2看成了5”,就多加了50-20=30;
最后结果比正确答案多了:30-3=27
枷锁酷男

小马虎做一道加法题,把其中一个加数的个位9看成了6,把另一个加数的十位的2看成了5,结果比正确答案?你说这能用?得用六元位数的加法次序,但只能用非零分位数了,比如一位位数是1,六位是2,1加2不是正确答案,但如果以10来排序就一定正确了,甚至因为数字大小不一致,答案比正确答案还要正确。有区别。

比如1+2的情况,因为不是相邻的两位,不可能是5+6,5+5就不能凑成4个7,那1+1+1不是就是6*4。

所以这道题有解。on没有意义。

。。因为高位数与低位数是不相邻的。

。举个例子,1+2,不论数字大小是不是都应该是4*5是因为这里其实是一个分类题目吧。例如如果是加11,那么6是在最后一位,但是1+1+1是可以同时在最后一位和第二位增加的,他俩是对应的关系,所以6+11=6+1。

但是10是在第二位和第一位不增加的,所以10+10+10+10+10是没法相加的。但是我在想两个数之间是不是也有一个区别呢?是on。
lxg2006001

这道题仔细思考一下就明白了。各位书记我看成了六,那么就是少加了三。而另一个数的十位的二看成了五,那么就是多加了30。所以30-3=27。顾他比正确答案多了27顾他比正确答案多了27。
良子说机械
个位数本来是9看成6得出少算了3,十位数把2看成5得出多算了30,这样的结果等于30-3等于27,因此比正确答案多27
匿名用户
  如图:暴露于二手烟的小鼠心脏不能忍受快速心率,尤其是暴露12周时。同时由于心脏中的钙水平并没有足够快的反应能力,从而引起心跳不稳,或心脏交替。
  所以,长时间暴露在二手烟环境中,不仅增加肺癌风险,还增加了心源性猝死的风险!而二手烟的源头——烟民们,很可能就是自己家人健康问题的始作俑者。
  被动吸烟带来的健康风险不仅针对成年人,更针对孩子,而伤害孩子的被动吸烟是比二手烟更为隐匿和潜藏的三手烟。
  二手烟中95%的尼古丁在两小时内可从空气中吸附至物体表面(最常吸附的是门和柜子这样的木制品,而这些正是孩子最常攀附和接触的),并且不断地完成积累和释放的过程,所以被称为三手烟[7]。
  儿童尿液中可检测到浓度极高的三手烟成分[8]
  三手烟并不像二手、一手烟那样可以利用室内通风清除,研究表明,即使是数周或数月前有人吸过烟的房屋或汽车,三手烟仍可存在。
  尼古丁的神经毒性是毋庸置疑的,一些关于男性吸烟与精子质量和表观遗传的研究,如果一名育龄男性从不吸烟,自己也没怎么受二手烟的毒害,孩子还没出生,其脑体发育前景已经远超烟民的孩子。
  不仅是看不见摸不着的脑部发育,近年来的研究中,更发现三手烟造成的神经损伤是儿童耳聋的重要危险因素之一[7]。
  即算有再多借口,为了伴侣健康、后代健康,也该跟香烟说再见了吧?
  在公共场合吸烟,不仅伤害自己和身边亲近的人,连素不相识的陌生人也会由于二手烟增加疾病风险,甚至将三手烟带回家进而伤害家中的孩子!简直算是变相的“谋杀”了……
  读到这里,你还认为吸烟只是烟民一个人的事、是王源“小朋友”一个人的事吗?
  你还会认为,那些在公共场合吸烟的人们,不欠所有被迫吸二手烟、三手烟的人一个道歉吗?