为何健身增肌效果不显著?怎么能够改变呢?

爱健身的Andy

影响健身增肌的因素有很多种,比如,常见的就是饮食不规律,蛋白质摄入不足,健身动作不规范,频率不当,强度选择不合适。

找到了影响自己健身增肌的原因,然后对症下药就能够找到解决的方法。

平时可以做关注一些比较有经验的健身博主,多看一些健身的文章,多去和健身教练沟通一下,自然可以实现自己健身增肌的目标。

我的增肌食谱及健身增肌训练方法

都说七分吃,三分练,增肌也是如此,但是这里的七分吃是用健康合理的饮食来辅佐增肌,足够的碳水是增肌的关键,其次再是蛋白质和脂肪,我们吸收的热量要大于消耗的热量,这样才有盈余的空间来实现肌肉增加哦

1.三个营养素摄入比例

最理想的摄入比例比例是5:3:2(碳水:蛋白质:脂肪)

2.补充蛋白质

除了碳水化合物之外,蛋白质便是肌肉生长的另一个至关重要的因素,没有充足的氨基酸补充,再多的训练也带不来肌肉的生长,当然蛋白质也不需要过多,过多的蛋白质也会被当作热量消耗或者储存起来作为脂肪,一般来说成年人一天摄入体重(公斤)乘以2.2克的蛋白质~

在训练后的30分钟,肌肉合成需要蛋白质的需求达到高峰,此时补充蛋白质效果最佳,不要训练完马上喝东西哦,至少割20~30分钟后~

3.吃有益脂肪酸

增肌为了达到增肌期需要的热量,会吃得比平时多,不饱和的脂肪酸,对身体更有益,如坚果,鱼类,牛油果等。

4.多练大肌群

多练胸,背,腰臀,腿部的大肌群,不仅能使身体强壮,还能促进其他部位肌肉的增长,一定要优选大复合训练,因为她们会带动更多的肌肉纤维,带来更大的刺激,推荐动作有,卧推,引体向上,深蹲,硬拉等

5.足够的休息时间

休息是增肌非常重要的一部分,和训练一样重要

在训练时,肌肉得到的仅仅是破坏,而真正的肌肉生长发生在你休息的时候,不要高强度的不间断训练哦,每个系统循环后给自己安排一个充足的休息日吧

撒的谎22

很有可能是这个健身没有适合自己或者是饮食方面不配合,所以没有好的效果,可以适当的进行一些改变,从食物方面应该进行合理的搭配。
修达达家庭上门维修

因为肌肉的增长速度非常的缓慢,所以不够显著,你需要做大重量的训练,并且补充蛋白质,才能改变这种现状。
zhrXZ

不明显从这个三个方面找原因
一、训练内容和质量
二、饮食内容和热量
三、休息情况和睡眠
改变1、规则一(吃)计算卡路里(热量)如果你不计算卡路里那你绝不会成功,你只是在浪费自己的生命、浪费大家的时间,白问该怎么长肌肉。增重并增加肌肉的的唯一方法是正确地摄入大量的食物(卡路里)。身体需要一定量的热量来生长。摄入的热量会转换成脂肪或长肌肉;如果得不到足够的营养,顶多保持体重,不然就是变瘦。你想要让你的肌肉长大,你必需要吃适量的食物。
2规则二(训练)刻苦锻练 - 短时间、不花巧、不复杂,尽最大强度练下去。练完腿时你应该感到走路困难。训练强度是肌肉生长的关键,在手臂,练习之后半小时如果你想去拿一杯牛奶,你的手臂应该感到发抖。 训练时间维持在一个小时以内,2天内不要锻练相同的部位 - 最好是每三天或每四天一轮回。肌肉不是在训练中增长,而是在训练后给予足够的休息时间,它们会在你锻练之后成长。
小杨问答
我觉得要从两个方面找原因,一个是练得不够,一个是吃的不够。练习方面,要多做力量训练,少做有氧训练,用大重量去刺激肌肉的生长。吃的方面,多吃高蛋白视频,可以适量补充蛋白粉。