为什么明明有车机导航,很多人却不会去使用?

情感咨询师小桀

  因为人们生活中已经习惯用手机了,所以骑车也改不了这种习惯。虽然很多车型都配备了车载导航,但是很多车主还是习惯使用手机导航,究竟手机导航好还是车载导航好呢?实际上,未来,车机屏幕可能只会作为一个显示载体,所有运算都在手机上完成,就像现在华为车载智慧屏的思路。手机导航因为实时联网,因此地图永远是最新,一般不会出现有条路在修路,但是地图没有及时更新的情况,道路前方的实时拥堵情况也可以第一时间反馈给驾驶者,让驾驶者重新规划路线。并且目前手机导航软件都做的比较完善,语音播报、路线规划都做的比较好,你还可以自由选择导航软件。

  在人们生活中已经习惯用手机,所以想一时间改变不现实,要通过后期车上导航完善,加上人们对车导航认可,才能真的做到完美利用。车载导航只有和车联网功能配合使用,才比较方便,因为可以在线更新地图,实时显示路况信息,如果车机不带有车联网功能,那么车载导航地图更新还需要拿U盘拷贝或者去4S店更新,而且前方道路实时拥堵情况都无法显示,根本做不到实时导航,这样一来就非常鸡肋了,根本没有手机导航好用。

  我们要习惯用生活中其他物品,要选择多样性,不能天天抱着一个手机。规划好自己的时间,虽然明天刷视频会让人很快乐,但慢慢你会发现全是在看别人生活,反观自己什么都没有只能靠看别人才能得到满足感,这样很容易形成心理反差让人越来越迷。所以说一味羡慕别人生活是不好的,视频刷多了还不如自己实际行动,生活还不是得靠自己能力来达到要求。

井松智能
梦长科普小屋

因为自己车上搭载的导航并不是非常的精确,而且使用起来非常的麻烦,很多人都在最初开车的时候使用的,一直都是手机的导航,这样子对他们来说比较便捷,所以他们才会不去使用车机导航
祈线银j

因为他们觉得没有必要,他们对路况很熟悉,没有必要用车机导航。
珩宝妈咪

因为感觉这个东西不怎么方便,而且很少使用,很多时候都是用手机,手机比较方便吧,也是比较准确的,所以的话很少有人使用
Superlee87457

因为很多人对于汽车自带的导航系统并不是特别的满意,所以很少去使用。