新手刚开车总是记不住档位该怎么办?

每日健康知识分享

把驾车养成习惯就没问题了。很多去考驾照的朋友拿到驾照开车也不是很稳,原因就是摸车少。刚开始开车一定记住,慢,稳,别急!一点一点开车习惯就好了。学会了手动挡,在开自动挡就非常简单了。把档杆拉到最左侧后,档杆已经出现向左倾斜的情况,保持左侧角度同时往正前方拉到顶就是一档、往后拉到底就是二挡,这两个档位档杆都是有明显的左倾,即便是不低头看也可以感觉到。

一般老司机,停车或减速后都会自动把档位归零,并视车速挂到相应的档位上!注意:有30公里以上时速,老司机也不会挂到3档以下档位的!如那样?你车上人会"惯性前冲″也会对档位齿轮造成损伤的!但发动机噪音很大,输出功率很足,就需要快速上升二挡,当车速到了20/30公里/小时,就需要升级为三档,以此类推,五档就属于高速状态了。所以,好方法容易记住的是:多开几遍。

但发动机转速会有上升,而如果挡位过高车速过低就会出现拖挡现象,还有就是在换挡过程中,如果不清楚用几挡,可以每次换挡时看下车速,然后把挡位摘入空挡再选择合适挡位即可。该增减档位的时候还有箭头提示,开久了就好了,能感觉出来,速度和档位不匹配的时候,听发动机声音能感受出工况来。刚开始练车的时候,忘了档位,一摸换挡杆位置。就知道档位了。

最快捷的方法就是马上挂入空档,然后挂入相应速度下的合适档位。至于你的车在仪表盘上面十分有现实当前档位,要看你车的配置了。最好的方法还是多开多熟悉你自己的车,这个问题就能很快解决了。

帐号已注销
我觉得如果新手开车的时候总是记不住档位的话,我们应该在平时多注意一下档位的切换练习,等熟练了以后再开车
月平寒霜经验之窗

不能着急,你现在是技能培训,交钱的是大爷,教练要配合你的状态。不要在乎别人说什么笨不笨的。动作分解,别想着一趟全走下来,一个反应练熟了再走下一个环节。
爱唱的英侃小编

这个时候我们尽量用二档来驾驶车辆,同时一定要记住到达的位置,在无聊的时候也应该多练习练习。
巨蟹阿斯顿21

可以在档位上面贴上汉字或者是数字,这样就可以很清楚的记得,这样开起来也会不担心把档位挂错。