在选择公司时,钱重要还是发展前景重要?

小徐谈生活

每个人在经历了学习以后,都要面临步入职场以及面对工作,但是并不是每一个人都能够明确自己的目标,比如说究竟要选择怎样的一个领域和行业,或者是选择怎样的公司,可能在一些人的心目当中,想要选一个比较大的公司,但是比较大的公司也有着自己的弊端,也有一些人会选择一些规模比较小,但是有前景的公司,这也是有着一定风险性的。

钱重要还是发展前景重要

很多年轻人在找工作的时候都会面临这样一个难题,那么究竟是工资比较重要还是发展前景比较重要,首先如果针对发展前景进行分析,就要看公司的发展前景需要多久的潜伏期以及能够持续发展多久?比如说发展的准备期,需要准备20年,而发展的持久性只能够持续10年,那么这样一个具有发展的前景公司就是没有必要去选择的,还不如选择钱。

发展前景是否是老板画的大饼

其实如今很多的年轻人,都能够参透这样的一种道理,但是就是如今在招聘的过程当中,如果说公司的发展前景比较好,那么很可能规模并不是很大,而且一个人还要身兼数职。而这样的一种发展前景,其实是很多人都没有办法预知的。要知道一个具有发展前景的公司,那么其发展道路必定是比较顺畅的,而对于员工的工资待遇来说,也一定是相对于比较不错的。而作为一个员工来讲,并不是自己进行创业,所以也没有必要陪着老板共同创业,这样具有很多的未知性。

没必要冒险

其实作为如今的年轻人来说是没有必要进行冒险了,比如说拿着比较少的工资,做着比较多的工作,仅仅是为了一句公司比较有发展前景,这与自己的未来其实是没有多大关系的,所以还不如选择一个工资比较多的工作,这样最起码如果公司在发展前景方面虽然不好,但是自己能够攒下比较多的经验以及比较多的钱,也比较利于自己未来的跳槽以及更换其他的工作。

我们在社会当中进行工作,绝对不是作为一个志愿者的存在,也不是进行自主创业,所以说没有必要冒那么大的风险性,而是考虑到如今自己的需要以及自己的发展,所以也为了自己来说,还是可以选择一些钱比较多的工作。

昕搜影响
数到三倒着走
当然是发展前景,不可能一直在一个公司,你的资历在不断里累积,相应的你到后期的工资也会随着你的资历增加
黎昕科普知识小屋

我觉得是发展前景重要,因为这样你才会有上升的空间,也会锻炼自己的能力
春季的风啊

当然是发展前景比较重要,只有公司走上了正轨,钱当然会随之而来,先稳定住公司的发展,然后再谋取金钱。