充电线没坏为什么充不上电?

百度网友3588db4
充电器没坏你首先检查一下充电连接线,由于频繁充电连接线有可能外表看起来好而里面已经抽芯了。若充电器和连接线没坏,那么就检查手机的充电口,因多次充电,充电口已松弛接触不好,需到维修店更换充电口。
手机充电器大致可以分为旅行充电器、座式充电器和维护型充电器,
一般用户接触的主要是前面两种。而市场上卖得最多的是旅行充电器。旅行充电器的形式也有多种多样,常见的有价格便宜的鸭蛋型的微型旅充,普通台式卡板型充电器,带液晶显示的高档台式充电器。手机充电器又名:移动电源、充电宝,其实都是由一个稳定电源(主要是稳压电源、提供稳定工作电压和足够的电流)加上必要的恒流、限压、限时等控制电路构成
shiyuanlei

如果您使用的是华为手机,手机连接充电器后,如果手机端无反应、电池充电图标不显示,出现无法充电的现象。可以按照以下方法来判断问题原因:
1. 建议使用标配充电器充电
建议使用手机标配的充电器和充电线进行充电。非华为充电器和数据线可能与手机不兼容,导致手机无法充电。
2. 请您检查充电接口是否异常
检查手机充电接口是否有异物堵塞,霉变、腐蚀、内部连接线损坏等,如有此类现象,建议提前备份好数据(第三方通讯类应用需单独备份),到附近的华为客户服务中心进行清洁、检测。
3. 如果您的手机已长时间未使用
如果您的手机长时间未使用,或低电量关机后未及时给手机充电,手机电池出现过度放电状况,需要更多时间来激活电池,建议您充电30分钟以上查看手机是否有反应。
4. 如果您的手机充电到80%停止充电
华为部分机型新增了智能充电模式,是一种电池保护机制,通过AI智能充电管理,有效延长电池使用寿命。
5. 请您交叉验证
请更换可正常充电的充电器和数据线,交叉排查是否为充电器和数据线故障。
如果充电器和数据线正常,手机仍无法充电,有可能为手机故障。建议提前备份好数据(第三方通讯类应用需单独备份)并携带手机、原配充电器、原配数据线及购机凭证,前往附近的华为客户服务中心检测。
铃跋瓢5

1、这种情况大多是电池进入了休眠状态。建议更换充电方式。例如将使用充电器充电改为使用电脑充电。充电大约30分钟后即可。2、有可能是充电线坏了。建议更换新的再充电。3、手机系统出现问题无法识别。从官方网站下载刷机包,使用小米手机助手将系统刷机到最新版本即可。如果没有解决,请继续;4、手机硬件问题。这个时候只有将手机拿到维修处进行检修才可以了。