短暂性昏厥是什么原因?

百度网友af42fc6
短暂性昏厥的原因通常包括以下几种:第一、短暂性脑缺血发作:比如后循环椎基底动脉系统短暂性脑缺血发作,可出现短暂性昏厥。患者可有意识丧失,有些患者可有短暂性记忆遗忘,做头颅CT、头颅磁共振无明显病灶,部分患者脑部血管有病变,可引起此类症状。第二、癫痫:癫痫患者可以出现短暂性意识丧失、昏厥、肢体抽搐等,做动态脑电图可帮助诊断。第三、心源性晕厥:如恶性心律失常、心动过缓、病窦综合征等,可引起短暂性晕厥。
芊芊梓沫

这种情况需要注意有无低血压,有无心动过缓,有无低血糖的情况,有无短暂性脑缺血发作及癫痫发作的情况。癫痫主要是脑部神经元异常放电所导致的肢体抽搐,意识不清,口吐白沫这种症状。需要注意结合病史,临床的症状以及脑电图,看看这些脑电图,一般要口服抗癫痫的药物治疗,可以看一下患者的具体情况再定。

这种情况也有可能与体质虚弱、贫血、血压偏低等有关,建议口服生脉饮、脑心舒等等。另外注意在久蹲或久坐后,应慢慢站起,太快可能会造成短暂性的脑供血不足,引起昏厥。

具体药品使用及治疗方案请结合自身情况在专业医生指导下进行。
吉运升RE

对于短暂性的昏厥,有可能是脑供血不足,也或者是因为一些呼吸的障碍所导致的,但是通过掐人中一会儿就能过来。