英语不会怎么办?

阿可的生活日记

家长可以试着对孩子进行辅导,借助英语学习软件来帮助孩子学习。必要的时候可以为孩子报补习班,巩固一下基础。毕竟英语才刚刚开始学,不用着急,先找出学习这门课过程中的问题,相信成绩一定会上去的。

初期应该从英语课本入手,将课本都念得滚瓜乱熟,在听过教材上的语音后,还可以自己录音自己听,还有中英互译,极大程度上解决了不会翻译的难题。首页还有微课一对一之类的。

英语学习注意事项

中国学生相对来说较为内向,一些孩子缺乏自信心,再加之传统学校教师忽视英语口语教育,教学以做题应试为主,使部分学生只会写却不会用说来表达自己的想法。英语作为一门语言,同汉语一样,是用来交流的。

如果不敢开口去说,那么学习它的意义也就减去了不少。所以家长和老师一定要注意孩子的心态,最好多次鼓励孩子,帮助孩子树立自信心,从而培养其口语能力,以便日后可以顺利用英语与人交流。