素描和国画哪个更适合孩子?

球场风云

素描更适合孩子。

素描的操作定义:使用单一色彩表现明度变化的绘画。绘画工具而在画面载体上按照一定的绘制原则而有意塑造物体形态的美术活动。速写是素描的一种变式。素描水平是反映绘画者空间造型能力的重要指标之一。

特点:

由木炭,铅笔,钢笔等,以线条来画出物象明暗的单色画,称作素描。单色水彩和单色油画也可以算作素描;中国传统的白描和水墨画也可以称之为素描。

通常讲的素描多元化指铅笔画和炭笔画。素描是一切绘画的基础,这是研究绘画艺术所必须经过的一个阶段。 素描通常采用可于平面留下痕迹的方法:如,炭笔,钢笔,画笔,墨水,及纸张等。轮廓和线条是素描的一般称谓。素描具备了自然律动感。

懂学生的田老师

如果是10岁以下的可以让孩子学习一下国画,体验更多的绘画乐趣,如果是10岁以上,那么最好学习素描,素描更为专业,适合高龄孩子来学习
Leo灬Q

受素描和国画不属于同一种话,可以每一个都先学习基础,然后看孩子喜欢学习什么,想学什么就给他报一个,坚持学习下去就可以