顺二连五二现,八九不分合吉三,忙忙碌碌闯四方,四十相送八过关,是什么生肖

生活星球家

生肖是虎。虎是百兽之王,寅虎相配,甲骨文“寅”字如箭矢状,《说文》中“寅”意为“阳气上升,虽上有冻土,必破土而出”,与虎的凶猛刚阳之气契合。

十二生肖,又叫属相,是中国与十二地支相配以人出生年份的十二种动物,包括鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。

生肖作为悠久的民俗文化符号,历代留下了大量描绘生肖形象和象征意义的诗歌、春联、绘画、书画和民间工艺作品。除中国外,世界多国在春节期间发行生肖邮票,以此来表达对中国新年的祝福。

愈芳馨铁瑜
很抱歉,您提供的是谜语,并没有明确的生肖信息。
“顺二连五二现”指的是生肖的“蛇”,因为“蛇”在十二生肖中排在第六位,且符合“顺二连五二现”的描述。
“八九不分合吉三”指的是生肖的“鸡”,因为“鸡”的繁体字为“鷄”,谐音“吉三”。
“忙忙碌碌闯四方”指的是生肖的“牛”,因为“牛”在十二生肖中排名第二,且符合“忙忙碌碌”的描述。
“四十相送八过关”指的是生肖的“羊”,因为“羊”的繁体字为“羊”,谐音“八关”。
所以,这个谜语的答案是生肖的“蛇”、“鸡”、“牛”、“羊”。
语林故事苑
鼠 或 猪 八过关:谁来相送“八(鼠)”过关呢 可能指 “ 牛” 开奖日 兔日应开生肖: 蛇...