视频剪辑用什么软件好?

帐号已注销

剪影,建议去,观看,学习一些相关的书籍和知识,我相信你的生活会越来越好。
曦暮时光

1、爱剪辑:爱剪辑的特点在于容易上手,对于一些简单的视频加工都是能满足的,但是同时它也有一个缺点那就是用爱剪辑剪出来的视频,片头都会有爱剪辑的标识。
2、会声会影:会声会影对于初学者来说真的是一款超级好的软件,基本功能齐全,满足刚开始做mv的各种需求,不过正版是需要购买的。如果是工作需要此软件不太适合。
3、EDIUS:如果是剪例如会议记录、要急性新闻输出、较为简单的都可以用ed,因为ed的的特性是对工作系统要求没有这么高和较为稳定,因此长时间记录的会议、新闻什么的都推荐用ed来处理;
4、adobe premiere:目前这款软件广泛应用于广告制作和电视节目制作中。 其最新版本为Adobe Premiere Pro CC 2018。PR提供了采集、剪辑、调色、美化音频、字幕添加、输出、DVD刻录的一整套流程,并和其他Adobe软件高效集成,使您足以完成在编辑、制作、工作流上遇到的所有挑战,满足您创建高质量作品的要求。如果你对视频的要求比较高,那么可以考虑Premiere和AE可以通过Adobe动态链接联动工作,满足日益复杂的视频制作需求。
帐号已注销
总的来说这三款软件都是视频编辑软件,但是AE是特效制作软件可以以很好做完成光效、粒子等炫酷特效的制作;Premiere里面的东西都非常的简单,特效也是比较少的;EDIUS则是一款专业的编辑软件,它的剪辑功能非常的棒,软件虽然做不了很多炫酷的特效但是自身带有的特效要比premiere多得多,它现在的版本几乎支持所有的视频格式。
所以小编在这里强烈为大家推荐一下EDIUS这款易学且功能强大的视频编辑软件。现在我们在单独的看一下EDIUS到底有哪些优点。
1、对电脑配置的要求
一般电脑上剪辑标清视频时,EDIUS非线性编辑软件对电脑配置要求不是很高,而Premiere对电脑的要求比EDIUS高很多。因此在实时预览方面,若是在配置比较低的电脑上,两个软件的差距是很明显的。这也决定了许多人因为配置的原因,选择了EDIUS。

2、界面
总体来说,EDIUS的界面比Premiere的界面好看很多,也专业很多,Pr的界面即使有了改进,显得专业了很多,但仍比不过EDIUS。

3、支持的视频格式
随着EDIUS视频编辑软件的版本不停的更新,EDIUS支持的格式越来越多。例如,DV、HDV、AVCHD、AVI MPEG-2、MPEG-1 DVD VCD JPG BMP PSD等图片格式 Windows Media和QuickTime MOV。或者你直接打开EDIUS软件双击素材库 在对象类型那你点右边的三角形里面全出来了,

4、多机位剪辑
总之,EDIUS操作更加方便且人性化,工作效率高,输出质量好,速度快,非常适合做纪录片、专题片等常见影片的剪辑。Premiere虽然输出略差,但特效多,和EDIUS相比容易上手,但想深入比较难,适合做宣传片或一些片头。