玩具多对小孩有害吗?为什么呢?

创作者K61vSHHhla

引言:买玩具给孩子玩是爱孩子的表现。现在物质条件越来越好了,很多父母都喜欢为孩子花钱,比如花钱买玩具。 孩子喜欢什么就不停地买,那么,玩具很多真的好吗?玩具多对小孩有害吗?

一、影响认知能力

给孩子太多玩具或不合适的玩具会损害孩子的认知能力。因为他们在这么多玩具面前不知所措。玩具太多,孩子会不知所措,像熊一样、玩一个、扔一样,最后什么都没做,一直处于简单的摆弄阶段,玩具不能真正玩得很深,注意力也很难集中。孩子智商高,其中一个标准就是集中注意力。 玩具少的孩子,由于父母与他们一起阅读、唱歌、玩游戏的时间相对较多,他们的智力水平比家境优越、玩具成堆的同龄孩子们要高。 所以,不要把你的孩子过分依赖玩具,要和他们一起玩,这样才能激发你家孩子的真实智力。

二、如何选择玩具

在三个月时,请选择色彩丰富的声音玩具。使婴儿的眼睛和耳朵愉悦的玩具,如钟、床铃、黑白色卡等。在6个月时,可以随意抓住的有趣玩具。这个时候,孩子想抓住任何能推翻孩子的东西,潜意识里有抓住手里的玩具、捏它的欲望。在一到二岁时,可以为孩子准备玩具电话、球、绘图板、写字板等。差不多2岁的时候,孩子适合在智力积木、小动物、交通工具、书籍等方面提高认知能力和语言能力的玩具。

事实上,玩具的作用主要是辅助性的,促进孩子的生理,促进心理发育。那不是数量,而是是否合适。所谓适合,就是适合这个年龄段,另一个就是在这个阶段应该能起到促进孩子正常发育的作用。例如,半岁的孩子可以买一个发声、容易摔倒、容易抓住的小玩具,用最明亮的颜色多看他,刺激视觉发育。一般来说,在某个阶段,有两三个合适的玩具就足够了。太多对孩子发育不好。

帐号已注销

是有危害的,因为玩具太多了之后就会让孩子养成一个不收拾的习惯,而且也会让孩子的转移注意力。
木子蒟蒻13

现在许多玩具基本都要用到喷漆,如金属玩具、涂有油漆等彩色颜料的积木、注塑玩具、带图案的气球等,即便是毛绒玩具,上面娃娃或小动物的眼睛、嘴唇也都是油漆喷的,漆中肯定含铅。孩子抱着玩具睡觉、去吻玩具都容易造成铅中毒。儿童胃肠道对铅的吸收率比成人约高5倍,由于儿童的中枢神经系统发育未完全,所以对铅的毒性比成人敏感。铅中毒影响孩子的思维判断能力、反应速度、阅读能力和注意力等,使孩子学习成绩不好。含铅喷漆或油彩制成的儿童玩具、图片是铅暴露的主要途径之一,容易导致铅中毒
小啦啦呀

有伤害,有的玩具材质不安全,会释放甲醛,家里过多这样的玩具,会影响孩子身体健康。
西红学姐

有害。因为这样的话,很可能会导致孩子不能树立一个良好的观念,导致孩子非常的贪玩,不能让孩子有非常好的消费观念。