在宇宙的演化史中,为何大部分的尘埃都成为了星球?

小月城17

我们熟知的八大行星就是在太阳周围的几个比较大的行星,其实也可以称之为九大行星的,但是由于冥王星并达不到行星的理论基础,所以科学家称之为“矮行星”。但是我们今天所见到的八大行星又是如何形成的呢?宇宙中的行星是由恒星诞生之后的宇宙尘埃所形成的,这个观点已经被大多数的人接受了,但是微小的尘埃又是如何形成行星的呢?目前科学家并没有得出一个准确信服的答案。

这个问题一直是物理学家所探讨的,曾经也有科学家提出在宇宙中行星的最初形成是因为星际中的尘埃由于万有引力所以使其聚集在一起了,成为了一个整体,所以才形成了原始的行星,但是根据近几年的观察。恒星之间经常会发生粒子风暴,也可以这么说:“就是粒子之间相互产生了排斥”。所产生的冲击,而冲击的力量远远地大于宇宙尘埃之间的万有引力,这个冲击会吹散宇宙尘埃的,所以用万有引力来解答也是不能让人信服的。

由于近几年更多的学者针对这个问题来研究探讨,美国的科学家提出了新的观点,行星形成很有可能像吸铁石在一堆小图钉之间一样,在宇宙的尘埃外面可能包裹着一种具有黏性的东西,起到了类似胶水的作用,这就和吸铁石是一样的原理,在图钉遇到吸铁石的时候便会吸附在上面,和这个道理一样,在宇宙间的尘埃相互碰撞时,尘埃外面这种物质便会把更多与他们碰撞的尘埃黏在一起,越来越大,最后形成了原始状态的行星。

这些考研人员最终认为在恒星原始形成的时候,就好像是冰一样,它的分子结构不会排列有整齐的顺序,也不像其他物质内的分子是具有很整齐的排列,而是很杂乱的形式,这就好像冰里边的分子一样,在遇到气温高的时候就会融化。

而恒星分子就像这样一样,这样的体内分子结构会使它的弹性下降,在相互和宇宙间的尘埃进行碰撞的时候,电引力就足以克服了两者之间的反弹力,于是他们两者之间就相互的黏在了一起。

为了验证这个问题,科学家提出了一个实验,研究人员模拟太阳系初期的环境,在100开尔文以下的真空舱中让冰成长,然后用直径1毫米的瓷球向冰面坠落,结果发现瓷球的反弹高度只有坠落高度的百分之八左右,而在我们日常所见的普通冰面上的反弹高度和坠落高度比达到百分之八十,这也就证明了上面那个问题,科学家提出的宇宙尘埃外面的这种黏性物质就是冰的话,那么尘埃之间碰撞时的反弹力力量比原来的引力小了许多。

创作者HJhjM3tMMR
因为宇宙中有很多的物质,这些物质运行在不同的星球轨道上,旋转的速度也各不相同,所以有些尘埃会融合在一起慢慢地变大,就会形成一个星球。
数码技术小辉

因为根据万有引力的原理,宇宙中的尘埃会相互吸引、聚集,所以大部分的尘埃都成为了星球。
sky一只猛男
因为有万有引力的影响,尘埃被更大的物体吸附,所以形成了星球。