有执业药师证可以开药店吗?

有执业药师证可以开药店吗?是真的吗?... 有执业药师证可以开药店吗?是真的吗? 展开
优路教育
优路教育成立于2005年,是国内兼具口碑与实力的职业教育培训机构。
执业药师是可以开药店的。执业药师推荐优路教育,不断研究考试规律,相互激发和探讨,以扎实的教研推动教学工作,为学员保驾护航【点击在线咨询问题】

凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员,遵纪守法并具备以下条件之一者,均可参加执业药师资格考试:
(一)取得药学类、中药学类专业大专学历,在药学或中药学岗位工作满4年;
(二)取得药学类、中药学类专业大学本科学历或学士学位,在药学或中药学岗位工作满2年;
(三)取得药学类、中药学类专业第二学士学位、研究生班毕业或硕士学位,在药学或中药学岗位工作满1年;
(四)取得药学类、中药学类专业博士学位;
(五)取得药学类、中药学类相关专业相应学历或学位的人员,在药学或中药学岗位工作的年限相应增加1年。

想要了解更多关于执业药师证的相关信息,推荐咨询优路教育。优路教育总部统一教研设计、统一教学安排、统一服务体系。教研团队专注于研究考试大纲、把握命题规律,研发一系列标准化的讲义、习题等课程内容;教务团队统筹协调师资力量,负责制定教学计划等教学辅助工作,全国各地区的分支机构严格遵守总部的安排,落地教学服务。
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
可以的!

在符合要求的人员配置情况:城区药店应配备不少于2名药师(中药师)以上的技术人员,其中1名应为执业药师、从业药师或主管药师;乡镇药店应配备药师(中药师)以上技术人员;设在行政村的药品零售企业应配备药士(中药士)以上的技术职称或者经过省辖市食品药品监管部门培训,并取得上岗证的高中以上文化程度人员。

最重要的一点!是药品零售企业的法定代表人、企业负责人应至少有一人是执业药师。