怎样将手机上的文档发送到电脑上?

wxsunhao

知道合伙人教育行家
国家级安全专家 省安全专家、职业健康专家 常州市安委会专家 质量、环境、职业健康安全审核员 教授级高级工

手机上接收到的文档发送到电脑上,最方便的方法是利用微信或者QQ的文件传输功能。

具体做法如下:

  • 在手机上打开office软件,同时保证手机QQ属于登录状态;

    请点击输入图片描述

  • 在手机ofice中打开Word文档;

    请点击输入图片描述

  • 在Word文档属于浏览状态下,我们用手指触摸手机屏幕;

    请点击输入图片描述

  • 此时,在手机页面下方出现功能选项,我们选择“工具”选项;

    请点击输入图片描述

  • 在工具选项中,我们选择“文件”,在“文件”下方选择“分享与发送”选项;

    请点击输入图片描述

  • 此时,在“分享与发送”菜单选项中,我们用手指在手机屏幕上向上滑动查看更多选项;

    请点击输入图片描述

  • 在选项列表中我们能看到“QQ发送给好友”的选项,我们点击该选项;

    请点击输入图片描述

  • 此时,手机页面切换中手机QQ,我们可以选择分享给任一好友或发送到“我的电脑”,我们选择“我的电脑”;

    请点击输入图片描述

  • 当我们在电脑上登录QQ时,我们可以看到Word文档已经通过QQ发送到我们的电脑版QQ上,我们将Word文档另存为即可。

    请点击输入图片描述

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,以华为Mate 40手机为例:
1、通过 USB 数据线连接手机和电脑。
待电脑上的驱动程序自动安装完成后,点击此电脑(计算机),会出现以手机命名的盘符。
2、从(手机)状态栏下滑出通知面板(可继续下滑),点击点击查看更多选项,选择合适的 USB 连接方式:
a、选择传输照片,然后在电脑上打开以手机命名的盘符,可查看及复制手机中的图片至电脑,也可将电脑图片复制到手机。
b、选择传输文件,然后在电脑上打开以手机命名的盘符,可查看及复制手机中的音频、视频、文档等至电脑。也可将电脑文件复制到手机。
提示:使用前,请先在电脑上安装 Windows Media Player 11 或以上版本。连接成功后也可使用 Windows Media Player 查看手机上的媒体文件。
c、选择MIDI,可将手机用作 MIDI(Musical Instrument Digital Interface,乐器数字接口)输入设备,在电脑上播放音乐。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
安全护航9

有多种方法的,比如说用数据线直接连接电脑就像读取物理盘一样,将文档复制黏贴的电脑上。要比如可以利用QQ等直接在QQ上传输。再比如使用电子信箱,云等等进行传递。
wqfking

你要将手机上的文档发送到电脑上,你可以把手机和电脑连接,或者在电脑上登录微信,然后直接发在你的微信上,就在微信上就可以提到电脑里面了。

百度网友15870ac
手机上的文档发送到电脑上方式很多,用的最多的就是微信功能,WPS等等软件都可以。发送消息然后复制黏贴就可以了。