北京大学有哪些学院和专业

一、北京大学有哪些学院
据2019年3月北大官网信息显示,北大下设8个学部(研究(生)院),它们是理学部、信息与工程科学部、人文学部、社会科学学部、经济与管理学部、医学部、跨学科类学部、深圳研究生院。
理学部:数学科学学院、物理学院、化学与分子工程学院、生命科学学院、城市与环境学院、地球与空间科学学院、心理与认知科学学院、建筑与景观设计学院
信息与工程科学部:信息科学技术学院、工学院、计算机科学技术研究所、软件与微电子学院、环境科学与工程学院、软件工程国家工程研究中心
人文学部:中国语言文学系、历史学系、考古文博学院、哲学系(宗教学系)、外国语学院、艺术学院、对外汉语教育学院、歌剧研究院
社会科学学部:国际关系学院、法学院、信息管理系、社会学系、政府管理学院、马克思主义学院、教育学院、新闻与传播学院、体育教研部、新媒体研究院、教育财政科学研究所
经济与管理学部:经济学院、光华管理学院、人口研究所、国家发展研究院
医学部:基础医学院、药学院、公共卫生学院、护理学院、医学人文学院、医学继续教育学院、第一医院、人民医院、第三医院、口腔医院、北京肿瘤医院、第六医院、深圳医院、首钢医院、国际医院、滨海医院
跨学科类学部:元培学院、燕京学堂、先进技术研究院、前沿交叉学科研究院、中国社会科学调查中心、分子医学研究所、科维理天文研究所、核科学与技术研究院、北京国际数学研究中心、海洋研究院、现代农学院、人文社会科学研究院
深圳研究生院:信息工程学院、化学生物学与生物技术学院、环境与能源学院、城市规划与设计学院、新材料学院、汇丰商学院、国际法学院、人文社会科学学院
czk_jzsh

北京大学是全国最好的重点大学,开设的学院和专业非常全面,几乎涵盖了各个学科。

北京大学有招生信息网,招生信息网就可以查询到每年高考的招生计划,具体招生学院和招生专业都可以完整的查询到。

高考考生要学会利用网络查询自己想要知道的信息,招生专业会往年的录取分数线都要提前查询,为报考做好准备。

梦昕xin

专业设置
本科类
哲学
哲学类
经济学
经济学类
法学
法学 | 国际政治 | 社会学
文学
中国语言文学类 | 英语 | 俄语 | 德语 | 法语 | 西班牙语 | 阿拉伯语 | 日语 | 朝鲜语 | 印地语 | 缅甸语 | 新闻传播学类 | 越南语
历史学
历史学类 | 考古学
理学
数学类 | 数学与应用数学 | 物理学类 | 物理学 | 化学类 | 天文学 | 生物科学 | 心理学
工学
计算机科学与技术 | 环境科学
管理学
信息管理与信息系统 | 工商管理类 | 公共管理类
艺术学
广播电视编导
其它
文科试验班类 | 理科试验班类