巴西球王罗纳尔多这么厉害,为什么没有拿到过欧冠?

汽车人小王
老司机

罗纳尔多3次重伤让他错过了太多。但是这并不影响他是个世界顶级球星!

获得欧冠奖杯的球队,同样讲究天时地利人和,不仅要具有很强的实力,有时候还需要一点点运气。罗纳尔多个人实力毋庸置疑,但是足球比赛不只是靠一个人的力量,它是团队的游戏,需要依托团队的力量来发挥个人的能力。在足球比赛中,我们经常可以看到强队对阵实力偏弱的球队时,在场面上占尽优势,却无法攻破对方大门,因此足球比赛还是讲究一点点运气的。罗纳尔多可能就是缺乏了一点点运气,错过了争夺欧冠奖杯的最佳时机。

咱们也不说巅峰期的罗纳尔多有多强,只说“低谷期”的罗纳尔多有多强。

罗纳尔多在巴萨,国际米兰,皇马和AC米兰效力过,1998世界杯过后,罗纳尔多常年受伤,4年加起来只代表国际米兰踢了37场比赛,是不是感觉“要废了”?

但就是这样只剩一半功力的罗纳尔多,刚刚伤愈复出,就帮助巴西队7场8球,拿下2002世界杯冠军和金靴——想想就可怕,只剩一半功力的“残血”罗纳尔多,都能在同一年度拿走世界杯冠军,金靴,世界足球先生和金球奖这些奖项,“满血”罗纳尔多岂不是要上天?

与这些硬实力相比,俱乐部没有欧冠,又算得了什么?

别看前几年梅西和C罗好像是谁拿欧冠谁拿金球奖。实际上,在2007年卡卡拿金球奖之前,连续十几年的金球奖得主,都不是从欧冠冠军球队当中产生。

甚至很多球员没踢欧冠,也照样拿金球奖

毕竟在那个时代,大球队并没有对小球队起到“辗轧”的地步,缺乏俱乐部冠军,也不能说罗纳尔多就不强。人家马拉多纳在俱乐部,又有几个冠军?还不照样是球王?还是那句话,“球王有两个,外星人只有一个”

意法半导体(中国)投资有限公司
创作者AHLhc2652hw

在罗纳尔多最巅峰的那几年,他所在的球队接连无缘欧冠赛场。等到罗纳尔多的球队终于获得了参加欧洲冠军杯的资格时,他却因身体遭受重伤无缘上场参赛。
一纸荒诞

这主要是因为罗纳尔多的职业生涯经常受到伤病的影响,这影响了他在欧冠的发挥,因此从来没有拿到过欧冠冠军。
是是1v
因为大罗的巅峰期没参加过几场欧冠,在欧冠只留下40场只有14个进球,也很正常。而AC米兰夺冠那年,大罗又没有欧冠报名资格,导致大罗没有欧冠冠军。
这并不能说明大罗不强,如果叫梅西C罗拿欧冠去换了世界杯,估计他们还会乐开花呢。你是如何看待罗纳尔多的欧冠表现?欢迎一起讨论。
那些哖的
主要是由于他不自律 ,导致经常受伤!参加的欧冠比赛太少!