杨万里创造了什么?急求,谢谢。😊辛弃疾 著名什么派词人?

百度网友c81e0c2

杨万里一反江西诗派的生硬槎桠,创立了活泼自然的诚斋体。杨万里、陆游流传下来的作品,数量之多是惊人的,中兴四大诗人代表了宋代诗歌第二个最繁荣的时期,杨万里有《诚斋集》,范成大有《范石湖集》,陆游有《陆放翁集》传世。
杨万里,字廷秀,号诚斋。吉州吉水(今江西省吉水县)人。南宋杰出的诗人。
杨万里一生写作极为勤奋,相传有诗二万余首,现存诗四千二百余首,诗文全集一百三十三卷,名《诚斋集》。
主要作品。
《初夏睡起》、《昭君怨》、《晓出净慈送林子方》、《小池》、《闲居初夏午睡起》、《戏笔》、《宿新市徐公店 和段季承左臧惠四绝句》、《过上湖岭望招贤江南北山》、《读严子陵传》、《春晴怀故园海棠》、《归去来兮引/归去兮》、《过杨村》、《好事近》、《寄陆务观》、《念奴娇》、《伤春》、《晚风》、《武陵春》、《闲居初夏午睡起》、《晓出净慈寺》、《新柳》、《忆秦娥》等。
辛弃疾所在的朝代是我国繁盛的南宋,他是南宋词人、重要将领。辛弃疾作为南宋词坛中一代伟人,他的词热情,慷慨,并且悲壮,他的笔力非常雄厚,而且风格多样,辛弃疾的风格主要以豪放派为主,他的词是一种豪放、阔达的风格,但这并不代表他所有的风格,他还有十分擅长婉约派,他与李清照称为“济南二安”。他有著作《青玉案·元夕》、《清平乐·村居》、《西江月·夜行黄沙道中》、《念奴娇·赋雨岩》等等。
  辛弃疾就是山东东路济南府历城县,也就是今天的济南市历城区遥墙镇四风闸村人。历城区,是济南市的一个县级行政区,这个地方是山东重要的政治、经济等的发展中心。历城区作为一个大区,是济南城区发展和开发的黄金地带。
  四风闸,是历城区的一部分,它在历城区的东北面,它有很久远的历史,传说中是建造于宋代。为什么会叫四凤闸呢?是因为它处于赵王河建造的四个闸而得名的。四凤闸村的风光十分的优美,一片平川。在这里有很多的文化遗产和名胜古迹。如北魏时期建造的龙泉寺,和到现在都保存完好的大殿。而且这里有很多名人,其中民族英雄辛弃疾就是其中一个。传言,四凤闸是以辛弃疾的故居而闻名的。
辛弃疾,第一位夫人是江阴辛稼轩的夫人范氏。而此书的《增订三版题记》中也说:“辛稼轩在‘锦襜突骑渡江初’的绍兴三十二年,便已有了家室,亦即和先已寓居京口的范邦彦之女、范如山之妹成婚了。”又说,据此词“‘年时燕子,料今宵梦到西园’句,知其违别故乡济南仅及一年;‘却笑东风……又来镜里,转变朱颜’诸句,为稼轩以‘朱颜’形容自己面貌仅有的一次,知其确作于青年期内”。据此可以考定她竟是一位知书达理、颇具风趣和善解人意的女子。
  稼轩词中,涉及其夫人的词作,当然不止上举的两首。又如辛稼轩还有一首《满江红·中秋寄远》词,明显是其宦游思家的“寄内”词;其另一首《浣溪沙·寿内子》更是直接写给他的夫人的作品。稼轩其它诗词涉及这一题材的还有一些,而对于这些诗词作品的理解及写作背景的考释,则因对辛弃疾家室的研判不清,至今尚多歧义,未能有效解决。
匿名用户
杨万里创造了语言浅近明白、清新自然、富有幽默情趣的“诚斋体”。辛弃疾是豪放派的代表词人。辛弃疾一生以恢复为志,以功业自许,却命运多舛、壮志难酬。但他始终没有动摇恢复中原的信念,而是把满腔激情和对国家兴亡、民族命运的关切、忧虑,全部寄寓于词作之中。其词题材广阔又善化用典故入词,抒写力图恢复国家统一的爱国热情,倾诉壮志难酬的悲愤,对当时执政者的屈辱求和颇多谴责;也有不少吟咏祖国河山的作品。
CAOHANJVA

杨万里创造了“诚斋体”。
辛弃疾是南宋著名豪放派词人。