人活着有什么意义?

我有很长一点时间觉得活着有什么意义?觉得做什么都没意思,无所谓,对什么都不感兴趣,什么都不想做,什么是我喜欢的什么不喜欢我自己也不知道,就觉得活着没意思,真觉得没意思,对... 我有很长一点时间觉得活着有什么意义?觉得做什么都没意思,无所谓,对什么都不感兴趣,什么都不想做,什么是我喜欢的什么不喜欢我自己也不知道,就觉得活着没意思,真觉得没意思,对什么都觉得没动力,都觉得没么必要,无所谓,我是怎么了? 展开
十全小秀才

每个人都无法选择是否来到这个世界,也无法选择永远地留在这个世界,因此,人生短暂就成了有史以来一个永恒的话题。大部分都想在这有限的一生中做一些不平凡的事情,过一个真正有意义的人生。那么,人活着的意义是什么?
古人有句话说的特别好:“穷则独善其身,达则兼济天下。”意思就是如果自己处境不好,没有足够的能力,那就做好修身养性这件事,经营好自己的小圈子、小生活;如果自己能够挣得不错的名利和地位,那就用自己的本事去兼顾天下之人,为广大苍生带来福祉。普天之下,更多的是平凡之辈,对于这部分人来说,活着的意义首先就是实现自己的理想抱负,为了一个好的梦想去努力的过程就是有意义的。在这个过程中,如果能给身边的人带来好的生活,就是一种更广泛的价值。
所以,人活着的意义首先是从自身出发,实现自身的最大价值,如果能兼顾身边之人甚至天下之人的话,那就是更有意义的事了。
帐号已注销

人生就是一个过程,除了生死,其它的都是小事。

有人说:“人活着,就是向死而生。”也就是说,人生是一个等死的过程。有人一辈子来来往往,无所事事;有人用汗水浇灌理想的花朵;有人天天以泪洗面,很悲观;有人对一切都无所谓,过一天算一天;有人面带愁容,一副苦瓜脸......你要怎么活,那是你自己的选择,别人无权干涉。

不一样的活法,造就了不一样的人生。有的 人,重如泰山;有的人,轻如鸿毛。“重如泰山”的人,生命不在了,但是精神还在,永远活在人们的心中,这样的人生,更有意义。

做人,不计较,不争执,学会宽容别人,能够以德报怨,才能越活越自由,也会得到别人的尊重。当你的人生,得到了别人的认可,你的生命就会灼灼发光,意义非凡。
138******69

有人说过,活着不是为了自己,而是为了别人,但在我看来如果没有你,别人可能过的更好,一有人说过,人活着是为了尝遍世间所有的食物,但如果你没有出现,你也不想吃,活着如果只是为了体验世间疾苦,还不如不活着,很多人都没有意义的活着,但其实你活着并不需要什么意义,你的存在只是众多时间上的一个选择而已,有的时候活着不能解决一切问题,但死了,全能摆脱所有烦恼,与其痛苦的活着,还不如轻松的死去
抗修杰8H
人生活着是让你尝遍人间的酸甜苦辣,让你为更多人活着,不是单纯的为了自已。生活的意义就是爱的奉献与付出。很多弱者亲人需要你的帮扶,大部分人都在享受人生,只不过方式不同,有的以自我为中心,有的以助为乐而活着,无论你怎样活着,都是要快乐的坚持下去。
一叶小船198

人活着的意义在于,要懂得生活的艰辛困苦,依然保持向上向善的初心。历经挫折,始终追求进步,用一腔热血书写属于自己的壮丽人生。