参加新欧洲超级联赛的6支英超球队都将正式退出!欧超是不是“难产”了?

行秦

到欧超联赛计划的宣布,到6支英超球队的退出。不到48小时的时间里,欧超联赛成功宣布计划暂停,毕竟有内鬼,交易总是要终止的。

欧超的难产,是可以遇见的。

为什么这么说?

一、来自球迷的压力

任何一只球队都不会得罪球迷。毕竟这些球队的生存,是依赖这些球迷。还是要从这些球迷手中赚钱的。所以当球迷的反对,对整个计划造成的影响之后,就应该反思这计划的可行性了。舆论裹挟着欧超联赛,中小球会和球迷的疯狂抗议,才使得这场连续剧变成了剧间广告,虽然短小,但是论精彩程度可以媲美好莱坞大片。其中就有像阿森纳的美国球迷:

我们对封闭联赛的危险性有一个近距离的感受和个人的见解,我们国家就有这样的机构——一些由商业利益而不是体育优先驱动的机构。

所以我们知道那是什么,但没有意义。

二、没有按照预想的发展,那么就是死了

思路很清晰,道理也很简单。对于一个超级大的计划,或者运行机构来说,没有明确且理想的目标和执行,那么就等同于死亡。一个项目到了这个地步,就可以放弃了。重新谈判的代价,远比另起炉灶来得高。要知道这样的超级联赛计划,曾经也出现过。可以说,对于各大豪门而言,摆脱本土机构的束缚之心不死,这次计划只是死灰复燃。

当然也有可能这次的计划只是一次尝试,毕竟在欧足联的吸血之下,对他们的不满也在逐渐增加。

三、钞能力并非无所不能

这次深水炸弹的影响力,我们可以从经济,文化,社会等多角度进行深刻解读。但是从钞能力的角度来说,就是砸的还不够,不够让更多方面来满足。蛋糕做的还不够大,所以利益的划分出了岔子。

星乐003

确实,人们都不支持,那自然是不能够正常运作的。应该尊重球员和球迷的选择。
马宁学长

我觉得是的,欧洲的老牌联赛不会让新的联赛产生,来对他们产生影响, 因此一定会对新的欧超联赛进行干预,甚至是破坏!
爱大树苗99

欧超不会难产的,毕竟欧超也是一个非常大的比赛联盟,虽然这6只精英球队退出了,但是肯定也会有别的优秀团队进来,我还是相信欧超的。
Superlee87457

是的,因为欧超现在的规则非常的复杂,很多球队都不愿意参加了。