我的电脑是XP系统的,开机后桌面什么都不显示,点击又键也没反应.我该怎么办?

ccc菜辣椒ccc

 可能有些时候xp系统电脑会出现一些异常,比如xp系统电脑开机后不显示桌面这个问题,那该怎么办呢?下面就由学识网小编来为你们简单的介绍一下吧!

  xp系统电脑开机后不显示桌面

  分析及解决:

  出现这种问题是因为“Explorer.exe”出现问题了,因为负责有关图形界面的系统进程就是由“Explorer.exe”负责的

  解决办法:

  1首先,按“Ctrl+Alt+Del”调出“Windows任务管理器”,然后单击“文件”新建任务,再在“创建新任务”中输入“Explorer.exe”按“确定”就可以了。

  2如要开机自动启动“Explorer.exe”,按“Win+R”运行输入“regedit”打开“注册表编辑器”。

  3定位到“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run”

  4在“Run”项目下新建一个“字符串值”。

  5接下来再将“字符串值”名称改为“Explorer.exe”。

  6加“数值数据”为“C:\WINDOWS\explorer.exe”,然后按“确定”即可生效,所有的步骤便完成了。

  电脑开机后只有桌面背景不显示图标的解决方法:

  按下“Ctrl+Alt+Del”组合键打开任务管理器(如果按这三个健也不管用,直接重装系统吧,呵),点击进程选项卡,看看里面是不是有explorer.exe进程,如果有把它关闭,然后点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了。