F1赛车和超跑相对比,在赛道上为什么会有独特的优势?

百步善为鱼K

看F1可以轻松突破300km/h的速度,但制造用时超过10个月的碳纤维刹车系统却可以在4秒种将时速300km/h的F1赛车刹到静止,超跑的刹车手方面。开F1赛车因为在过弯、加减速时需要承受极强的G力,对脖颈力量的要求极高。在圈速差别只有百分之一甚至千分之一秒的情况下,需要对车手的反应能力做出极高的要求,系统通常超过400度以上就衰减了,但F1这是由于超级跑车没有配备F1赛车那样专业且高效的空气动力套件,而这些套件能帮助F1赛车在经过赛道的上坡下坡和弯道时,能提供约一吨的下压力。

布加迪威龙装备的是8.0升W16的增压发动机+7速的双离合变速器。发动机的最大功率达到了惊人的1001马力,车重在1.8吨多一些。从两车的推重比来看,F1的优势非常明显。差不多1距,雷诺R25这个成绩还是雨地下用雨胎做出来的,如果是干地干胎还能快几秒。如果这个快是指加速能力,0-100之类的,由于变速箱调校的原因,F1在0-100的加速能力并不特别突如果快是指极速,那么很遗憾,出于安全,环保,比赛观赏性等因素的限制,F1在长直道的尾速也就350km/h。

F1赛车在弯道内最大可以达到5G的重力加速度,这个G值足够能使人昏厥过去,所以,你可以观察那些F1车手,他们的一个共同点就是——他们都有一个粗壮无比的脖F1赛车吃纯竞赛产物,一切都为赛道服务。没有副驾驶、轮胎外露、极度讲求重量配比,舒适性配置一律没有。而作为顶级富豪玩具的布加迪可没有这么潇洒。

匠子教育说

因为F1赛车是专门为赛道而准备的,无论是操控和加速能力,都要比超跑更厉害。
韩诺诺l

F1赛车轮胎又宽又大,比跑车抓地力更强,从而可以达到过弯时也可以高速行驶。
繁新人

轻,F1赛车除了引擎比超跑强,最重要的是重量,一辆F1赛车很轻的。
cater67
一个是顶级专业赛车,另一个是有钱人的玩具